Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até espumar.
Adicione o leite, o óleo, bata bem novamente.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a baunilha e o fermento em pó, bata bem até homogeneizar.
Unte um refratário com um fio de óleo, despeje a massa que preparamos, bata a forma levemente para que saia todo o ar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a mistura de chantilly e bata bem até ganhar consistência.
Adicione o coco ralado, as gotas de chocolate, misture bem.
Em outra tigela, coloque o creme de leite e esquente-o no micro-ondas por 50 segundos. Adicione o chocolate ao leite e misture até que o chocolate derreta.
Quando o bolo estiver assado, corte as laterais, formando uma borda.
Retire o miolo do bolo e reserve para usarmos depois.
Umedeça o bolo com um pouco de leite, despeje e espalhe o ganache que preparamos.
Adicione as bananas maduras cortadas em rodelas.
Acrescente o chantilly por cima, espalhando-o bem.
Cubra novamente com o bolo que retiramos.
Leve para a geladeira e deixe-o por no mínimo 3 horas.
Sirva-se.
Sara Vieira 2 anos
Amo muito as vossas receitas
Ana Maria 2 anos
Receita diferente, gostei.
alcioni campos 1 ano
muito bom amei 👍