Bolo Misto

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até espumar.Adicione o leite, o óleo, bata bem novamente.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a baunilha e o fermento em pó, bata bem até homogeneizar.Unte um refratário com um fio de óleo, despeje a massa que preparamos, bata a forma levemente para que saia todo o ar.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque a mistura de chantilly e bata bem até ganhar consistência.Adicione o coco ralado, as gotas de chocolate, misture bem.Em outra tigela, coloque o creme de leite e esquente-o no micro-ondas por 50 segundos. Adicione o chocolate ao leite e misture até que o chocolate derreta.Quando o bolo estiver assado, corte as laterais, formando uma borda.Retire o miolo do bolo e reserve para usarmos depois.Umedeça o bolo com um pouco de leite, despeje e espalhe o ganache que preparamos.Adicione as bananas maduras cortadas em rodelas.Acrescente o chantilly por cima, espalhando-o bem.Cubra novamente com o bolo que retiramos.Leve para a geladeira e deixe-o por no mínimo 3 horas.Sirva-se.

Bolo Misto
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • 200ml de Leite
  • 100ml de Óleo
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 10 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Mistura para Chantilly
  • ½ Xícara (Chá) de Coco Ralado
  • ½ Xícara (Chá) de Gotas de Chocolate
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 150g de Chocolate ao Leite
  • 3 Bananas em Rodelas

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata muito bem até espumar.

Adicione o leite, o óleo, bata bem novamente.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a baunilha e o fermento em pó, bata bem até homogeneizar.

Unte um refratário com um fio de óleo, despeje a massa que preparamos, bata a forma levemente para que saia todo o ar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque a mistura de chantilly e bata bem até ganhar consistência.

Adicione o coco ralado, as gotas de chocolate, misture bem.

Em outra tigela, coloque o creme de leite e esquente-o no micro-ondas por 50 segundos. Adicione o chocolate ao leite e misture até que o chocolate derreta.

Quando o bolo estiver assado, corte as laterais, formando uma borda.

Retire o miolo do bolo e reserve para usarmos depois.

Umedeça o bolo com um pouco de leite, despeje e espalhe o ganache que preparamos.

Adicione as bananas maduras cortadas em rodelas.

Acrescente o chantilly por cima, espalhando-o bem.

Cubra novamente com o bolo que retiramos.

Leve para a geladeira e deixe-o por no mínimo 3 horas.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

alcioni campos 1 ano

muito bom amei 👍

Sara Vieira 2 anos

Amo muito as vossas receitas

Ana Maria 2 anos

Receita diferente, gostei.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!