Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.
Passe para uma panela e adicione água até cobrir.
Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.
Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.
Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.
Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.
Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.
Misture bem.
Passe tudo para uma forma untada com óleo.
Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.
Desenforme e sirva-se.
Imaculada Leite 5 meses
Posso fazer diet? Qual é a melhor adaptação?
Aquela Receita 5 meses
Não fizemos o teste assim.
Patricia 8 meses
Agradeço muito por esta receita. Aprecio demais este doce.
marleice Ferreira 9 meses
uma delícia
Jordana Gomes de Carvalho 9 meses
Eu fiz aqui em casa, só que coloquei pouco açúcar na hora com medo de ficar muito enjoativo, como meu doce não estava doce tive que fazer um doce de leite cremoso por cima. Ficou ótimo, mas dá próxima vez vou fazer o passo a passo certinho kkk
Rodrigo Siqueira 10 meses
gostei desta receita muito boa.
NETTA PEREIRA 10 meses
É usado somente 4 colheres de açúcar, o que faz com o restante? pq a receita pede 5 xícaras .
Aquela Receita 10 meses
As 5 xícaras de açúcar são adicionadas no processador.
Leonice Ceza da Silva 10 meses
muito gostoso
MEIRISANA 10 meses
quanto tempo deixa cozinhar antes de colocar a gelatina, adoro marrom glacê
Aquela Receita 10 meses
Deixe cozinhar até misturar toda batata com o caramelo.