Doce Marrom Glacê

Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.Passe para uma panela e adicione água até cobrir.Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.Misture bem.Passe tudo para uma forma untada com óleo.Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.Desenforme e sirva-se.

Doce Marrom Glacê
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2Kg de Batatas Doces
  • 5 Xícaras (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar 
  • 4 Sachês de Gelatina Sem Sabor Incolor (12g Cada)

Modo de Fazer

Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.

Passe para uma panela e adicione água até cobrir.

Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.

Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.

Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.

Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.

Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.

Misture bem.

Passe tudo para uma forma untada com óleo.

Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Vebgentil 2 meses

Olha, achei super bacana a receita, fiz nesse exato momento, agora, assim que esfriar, vai para geladeira. Breve venho aqui dizer sobre o sabor. Muito obrigado à quem disponibilizou este receita.

Imaculada Leite 1 ano

Posso fazer diet? Qual é a melhor adaptação?

Aquela Receita 1 ano

Não fizemos o teste assim.

Patricia 2 anos

Agradeço muito por esta receita. Aprecio demais este doce.

marleice Ferreira 2 anos

uma delícia

Jordana Gomes de Carvalho 2 anos

Eu fiz aqui em casa, só que coloquei pouco açúcar na hora com medo de ficar muito enjoativo, como meu doce não estava doce tive que fazer um doce de leite cremoso por cima. Ficou ótimo, mas dá próxima vez vou fazer o passo a passo certinho kkk

Rodrigo Siqueira 2 anos

gostei desta receita muito boa.

NETTA PEREIRA 2 anos

É usado somente 4 colheres de açúcar, o que faz com o restante? pq a receita pede 5 xícaras .

Aquela Receita 2 anos

As 5 xícaras de açúcar são adicionadas no processador.

Leonice Ceza da Silva 2 anos

muito gostoso

MEIRISANA 2 anos

quanto tempo deixa cozinhar antes de colocar a gelatina, adoro marrom glacê

Aquela Receita 2 anos

Deixe cozinhar até misturar toda batata com o caramelo.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!