Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.
Passe para uma panela e adicione água até cobrir.
Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.
Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.
Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.
Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.
Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.
Misture bem.
Passe tudo para uma forma untada com óleo.
Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.
Desenforme e sirva-se.
Aquela Receita 10 meses
Não fizemos o teste assim.
Patricia 1 ano
Agradeço muito por esta receita. Aprecio demais este doce.
marleice Ferreira 1 ano
uma delícia
Jordana Gomes de Carvalho 1 ano
Eu fiz aqui em casa, só que coloquei pouco açúcar na hora com medo de ficar muito enjoativo, como meu doce não estava doce tive que fazer um doce de leite cremoso por cima. Ficou ótimo, mas dá próxima vez vou fazer o passo a passo certinho kkk
Rodrigo Siqueira 1 ano
gostei desta receita muito boa.
NETTA PEREIRA 1 ano
É usado somente 4 colheres de açúcar, o que faz com o restante? pq a receita pede 5 xícaras .
Aquela Receita 1 ano
As 5 xícaras de açúcar são adicionadas no processador.
Leonice Ceza da Silva 1 ano
muito gostoso
MEIRISANA 1 ano
quanto tempo deixa cozinhar antes de colocar a gelatina, adoro marrom glacê
Aquela Receita 1 ano
Deixe cozinhar até misturar toda batata com o caramelo.
Imaculada Leite 10 meses
Posso fazer diet? Qual é a melhor adaptação?