Doce Marrom Glacê

Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.Passe para uma panela e adicione água até cobrir.Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.Misture bem.Passe tudo para uma forma untada com óleo.Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.Desenforme e sirva-se.

Doce Marrom Glacê
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2Kg de Batatas Doces
  • 5 Xícaras (Chá) de Açúcar (Xícara de 240ml)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar 
  • 4 Sachês de Gelatina Sem Sabor Incolor (12g Cada)

Modo de Fazer

Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços menores.

Passe para uma panela e adicione água até cobrir.

Acenda o fogo em potência alta e deixe cozinhar por 25 minutos, após levantar fervura.

Depois, passe as batatas já cozidas para um processador ou liquidificador, adicione o açúcar e bata bem até homogeneizar.

Agora, em uma panela, coloque as 4 colheres de açúcar e mexa até virar caramelo.

Acrescente toda a batata batida e misture com o caramelo.

Por fim, hidrate as gelatinas sem sabor e adicione na panela.

Misture bem.

Passe tudo para uma forma untada com óleo.

Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 4 horas.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Imaculada Leite 10 meses

Posso fazer diet? Qual é a melhor adaptação?

Aquela Receita 10 meses

Não fizemos o teste assim.

Patricia 1 ano

Agradeço muito por esta receita. Aprecio demais este doce.

marleice Ferreira 1 ano

uma delícia

Jordana Gomes de Carvalho 1 ano

Eu fiz aqui em casa, só que coloquei pouco açúcar na hora com medo de ficar muito enjoativo, como meu doce não estava doce tive que fazer um doce de leite cremoso por cima. Ficou ótimo, mas dá próxima vez vou fazer o passo a passo certinho kkk

Rodrigo Siqueira 1 ano

gostei desta receita muito boa.

NETTA PEREIRA 1 ano

É usado somente 4 colheres de açúcar, o que faz com o restante? pq a receita pede 5 xícaras .

Aquela Receita 1 ano

As 5 xícaras de açúcar são adicionadas no processador.

Leonice Ceza da Silva 1 ano

muito gostoso

MEIRISANA 1 ano

quanto tempo deixa cozinhar antes de colocar a gelatina, adoro marrom glacê

Aquela Receita 1 ano

Deixe cozinhar até misturar toda batata com o caramelo.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!