Descasque as bananas maduras, eu usei do tipo Terra.
Corte-as em rodelas e passe-as para uma panela, adicione água até cobri-las, acrescente o sal, ligue o fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e passe-as para uma tigela, amasse bem e adicione a manteiga, misture bem até virar um purê.
Coloque um pedaço grande de plástico filme na mesa e pincele um pouco de azeite, adicione todo o purê de banana e espalhe bem para que fique plano.
Feito isso, adicione 100g de queijo mussarela por cima, acrescente as fatias de presunto e adicione o restante do queijo.
Dobre a massa em formato de rolo, use o plástico filme como suporte, no fim, feche-o bem.
Em um pedaço de papel alumínio, espalhe um pouco de azeite e passe o rolo de banana para o alumínio, envolva-o bem com o papel, fechando bem as pontas.
Passe para dentro de um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Sirva-se.
Cris 2 anos
Gostei muito dessa receita, adoro receitas com babana😋😋
Lucia 2 anos
que delícia vou faze