Molho
Comece cortando o salmão com cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.
Em seguida, corte em 4 partes iguais.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.
Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.
Acrescente o salmão que cortamos e frite de ambos os lados até dourar.
Retire da frigideira e reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente dourar.
Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.
Acrescente as folhas de espinafre, a água, misture e cozinhe por 5 minutos.
Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, a manteiga derretida, o leite, o suco do limão e misture.
Tempere com a páprica doce, uma pitada de pimenta do reino e misture.
Acrescente essa mistura na frigideira com o refogado e misture.
Em seguida, acrescente o limão em rodelas e o salmão que fritamos.
Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
Sirva-se.