Salmão com Molho de Ovos

Comece cortando o salmão com cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.Em seguida, corte em 4 partes iguais.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.Acrescente o salmão que cortamos e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e reserve.Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente dourar.Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.Acrescente as folhas de espinafre, a água, misture e cozinhe por 5 minutos.Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, a manteiga derretida, o leite, o suco do limão e misture.Tempere com a páprica doce, uma pitada de pimenta do reino e misture.Acrescente essa mistura na frigideira com o refogado e misture.Em seguida, acrescente o limão em rodelas e o salmão que fritamos.Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.Sirva-se.

Salmão com Molho de Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Salmão Sem Pele
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho  
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 150g de Cogumelos 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 40g de Folhas de Espinafre
  • 100ml de Água

Molho

  • 3 Gemas de Ovos
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Suco de Limão
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Limão em Rodelas

Modo de Fazer

Comece cortando o salmão com cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.

Em seguida, corte em 4 partes iguais.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.

Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.

Acrescente o salmão que cortamos e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e reserve.

Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente dourar.

Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.

Acrescente as folhas de espinafre, a água, misture e cozinhe por 5 minutos.

Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, a manteiga derretida, o leite, o suco do limão e misture.

Tempere com a páprica doce, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Acrescente essa mistura na frigideira com o refogado e misture.

Em seguida, acrescente o limão em rodelas e o salmão que fritamos.

Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!