Salmão com Molho de Ovos

Comece cortando o salmão com cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.Em seguida, corte em 4 partes iguais.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.Acrescente o salmão que cortamos e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e reserve.Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente dourar.Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.Acrescente as folhas de espinafre, a água, misture e cozinhe por 5 minutos.Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, a manteiga derretida, o leite, o suco do limão e misture.Tempere com a páprica doce, uma pitada de pimenta do reino e misture.Acrescente essa mistura na frigideira com o refogado e misture.Em seguida, acrescente o limão em rodelas e o salmão que fritamos.Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.Sirva-se.

Salmão com Molho de Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Salmão Sem Pele
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • Óleo Vegetal
  • 1 Fio de Azeite
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho  
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 150g de Cogumelos 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 40g de Folhas de Espinafre
  • 100ml de Água

Molho

  • 3 Gemas de Ovos
  • 100g de Manteiga Sem Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Suco de Limão
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Limão em Rodelas

Modo de Fazer

Comece cortando o salmão com cortes superficiais na diagonal e na diagonal inversa.

Em seguida, corte em 4 partes iguais.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.

Acrescente um fio de óleo vegetal e misture.

Acrescente o salmão que cortamos e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e reserve.

Em outra frigideira, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em tiras, os dentes de alho triturados, o pimentão cortado em tiras, os cogumelos cortados em pedaços menores e refogue até levemente dourar.

Tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.

Acrescente as folhas de espinafre, a água, misture e cozinhe por 5 minutos.

Em uma tigela média, adicione as gemas de ovos, a manteiga derretida, o leite, o suco do limão e misture.

Tempere com a páprica doce, uma pitada de pimenta do reino e misture.

Acrescente essa mistura na frigideira com o refogado e misture.

Em seguida, acrescente o limão em rodelas e o salmão que fritamos.

Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Jacqueline suhadolnik Parenti 17 dias

Amei a receita

Ricardo de Jesus 23 dias

Uma pergunta qual rede de supermercado eu posso comprar cogumelo poderia me ajudar. Obrigado feliz ano novo que Deus te abençoe sempre...

Aquela Receita 18 dias

No varejão é mais fácil de encontrar.

Glauciene 1 mês

Amei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!