Salgado de Pão com Carne Moída

Em uma frigideira coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola picada, refogue muito bem. Acrescente o alho amassados, refogue muito bem até dourar.Adicione o pimentão vermelho e verde já picados, refogue por cerca de 1 minuto.Acrescente a carne moída, refogue-a até cozinhar levemente e começar a soltar água.Tempere com o sal, pimenta do reino, misture para que o tempero possa agregar na carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos ou até que a água seque.Acrescente salsinha a gosto e o extrato de tomate, misture muito bem, apague o fogo e reserve.Retire as bordas dos pães, passe o rolo sobre eles, deixando-os amassados.Para moldar, pegue um dos pães, molhe os dedos em um pouco de água em dois lados e enrole em formato de cone, grudando a lateral e a pontinha debaixo para fechar bem.Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne moída e recheie todo o cone, passe um pouco de água na borda para fecharmos a parte de cima também, junte e deixe bem grudadinho.Repita esse processo com o restante.Passe os cones nos ovos e em seguida na farinha de rosca, faça esse procedimento duas vezes em cada cone.Frite os cones em óleo quente, virando-os e deixando até dourar.Escorra em papel toalha e sirva-se.

Salgado de Pão com Carne Moída
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Colher (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 1/2 Cebola Picada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1/2 Pimentão Vermelho Picado
  • 1/2 Pimentão Verde Picado
  • 300g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 12 Pães de Forma
  • 4 Ovos Batidos
  • 1 Xícara (240ml) de Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Em uma frigideira coloque o azeite ou óleo, adicione a cebola picada, refogue muito bem. Acrescente o alho amassados, refogue muito bem até dourar.

Adicione o pimentão vermelho e verde já picados, refogue por cerca de 1 minuto.

Acrescente a carne moída, refogue-a até cozinhar levemente e começar a soltar água.

Tempere com o sal, pimenta do reino, misture para que o tempero possa agregar na carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos ou até que a água seque.

Acrescente salsinha a gosto e o extrato de tomate, misture muito bem, apague o fogo e reserve.

Retire as bordas dos pães, passe o rolo sobre eles, deixando-os amassados.

Para moldar, pegue um dos pães, molhe os dedos em um pouco de água em dois lados e enrole em formato de cone, grudando a lateral e a pontinha debaixo para fechar bem.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne moída e recheie todo o cone, passe um pouco de água na borda para fecharmos a parte de cima também, junte e deixe bem grudadinho.

Repita esse processo com o restante.

Passe os cones nos ovos e em seguida na farinha de rosca, faça esse procedimento duas vezes em cada cone.

Frite os cones em óleo quente, virando-os e deixando até dourar.

Escorra em papel toalha e sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Simone 3 meses

Adorei a receita

Adriana 10 meses

Uma delícia de receita

Rita mello 1 ano

Gosto de todas as suas receitas!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!