Bolinhos de Lentilha com Banana

Em uma panela, coloque a lentilha e adicione água até cobrir.Tampe a panela e em fogo médio, deixe cozinhar até que os grãos fiquem moles.Feito isso, escorra a água e passe tudo para uma tigela, adicione a banana madura e bata tudo com um mixer.Adicione uma pitada de pimenta do reino, o curry, a páprica doce, o chimichurri, o sal, os dentes de alho triturados e a cebola ralada, misture bem.Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture muito bem.Quando não conseguir misturar mais com a colher, amasse com as mãos até homogeneizar.Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.Após esse tempo, pegue uma colher de sopa dessa massa, boleie e achate.Faça bolinhas e faça bolinhos achatados.Faça isso com toda a massa.Passe as bolinhas para uma forma untada com papel antiaderente.Pincele óleo por cima de cada bolinho.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Enquanto isso, frite as bolinhas achatadas em óleo quente até dourar.Sirva-se com o molho de sua preferencia.

Bolinhos de Lentilha com Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Xícaras de Lentilha (Xícaras de 200ml)
  • 1 Banana Madura
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Curry
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Cebola Média
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 150g de Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque a lentilha e adicione água até cobrir.

Tampe a panela e em fogo médio, deixe cozinhar até que os grãos fiquem moles.

Feito isso, escorra a água e passe tudo para uma tigela, adicione a banana madura e bata tudo com um mixer.

Adicione uma pitada de pimenta do reino, o curry, a páprica doce, o chimichurri, o sal, os dentes de alho triturados e a cebola ralada, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture muito bem.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, amasse com as mãos até homogeneizar.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.

Após esse tempo, pegue uma colher de sopa dessa massa, boleie e achate.

Faça bolinhas e faça bolinhos achatados.

Faça isso com toda a massa.

Passe as bolinhas para uma forma untada com papel antiaderente.

Pincele óleo por cima de cada bolinho.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Enquanto isso, frite as bolinhas achatadas em óleo quente até dourar.

Sirva-se com o molho de sua preferencia.

Comentários 2

Avaliar:

andreia 1 mês

Amei.

Cleusa Perdomo da Luz 1 mês

Deve ficar muito bom.😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!