Couve-Flor com Arroz

Comece cortando o couve-flor, retirando todo o talo e separando em pedaços menores.Passe todo o couve-flor para uma tigela, acrescente água morna até cobrir e deixe de molho por 15 minutos.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o arroz e o açafrão da terra, refogue por 2 minutos.Adicione a água e deixe cozinhar até secar.Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta do reino, a mussarela, misture tudo até homogeneizar e reserve.Feito isso, na frigideira com o arroz já frio, adicione 2 ovos e misture bem.Após ter feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo e espalhe bem por todo o fundo.Passe todo o arroz para o refratário e espalhe.Adicione o couve-flor por cima.Despeje toda o creme que preparamos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Sirva-se.

Couve-Flor com Arroz
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Maço de Couve-Flor
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Sopa) de Açafrão da Terra
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Água
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Creme de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Mostarda
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 50g de Queijo Mussarela Ralado
  • 2 Ovos

Modo de Fazer

Comece cortando o couve-flor, retirando todo o talo e separando em pedaços menores.

Passe todo o couve-flor para uma tigela, acrescente água morna até cobrir e deixe de molho por 15 minutos.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o arroz e o açafrão da terra, refogue por 2 minutos.

Adicione a água e deixe cozinhar até secar.

Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, a mostarda, o sal, a pimenta do reino, a mussarela, misture tudo até homogeneizar e reserve.

Feito isso, na frigideira com o arroz já frio, adicione 2 ovos e misture bem.

Após ter feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo e espalhe bem por todo o fundo.

Passe todo o arroz para o refratário e espalhe.

Adicione o couve-flor por cima.

Despeje toda o creme que preparamos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

gely Caetano 10 meses

delicioso ótima receita fácil e rapido

Maria Luiza Werneck 1 ano

Receitas fáceis de fazer. Muito bom. Couve flor com arroz fica uma delícia.

Edivaldo Fabris 1 ano

Eu estou muito feliz com as receitas como eu estou sozinho aqui no Japão trabalhando eu estou aprendendo a cozinhar muito obrigado.

Ubiraci 1 ano

adoro suas receitas pois não tem nenhum produto caro e nem difícil de achar acompanho sempre e Tmj. muito Obrigado.Ubiraci de Santíssimo R.J.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!