Panqueca de Carne Moída e Molho Branco

Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e a frite. Adicione o sal, o colorau, o pimentão, o tomate e o molho tomate, misture tudo muito bem. Por fim, coloque a água e deixe cozinhar por 10 a 20 minutos ou até secar a água.Preparando o molho branco:Em uma panela, coloque a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture sem parar por 1 minuto. Acrescente o leite bem aos poucos e sempre misturando sem parar.Coloque o sal e a noz moscada, misture sem para até engrossar um pouco.Preparando a massa:No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo, bata tudo muito bem.Unte uma frigideira com um pedacinho de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe no fogo até dourar levemente por baixo, vire a massa e deixe dourar o outro lado. Faça isso com o restante da massa.Recheie a massa com a carne moída e a enrole pressionando-a. Repita o processo com toda massa e recheio já prontos.Unte um refratário com molho e tomate e espalhe bem, coloque as panquecas recheadas no refratário e adicione o molho branco por cima. Jogue o queijo muçarela por cima, orégano a gosto.Leve ao forno até derreter o queijo e dourar, sirva-se.

Panqueca de Carne Moída e Molho Branco
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Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de óleo
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 500g Carne moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Colorau
  • 1/4 Pimentão picado
  • 1 Tomate picado
  • 100ml Molho de tomate
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água
  • Cheiro verde a gosto

Molho Branco

  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de trigo
  • 500ml Leite integral
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • Noz-moscada a gosto

Massa

  • 2 Ovos
  • 500ml Leite integral
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo

Modo de Fazer

Em uma panela, refogue a cebola e o alho, acrescente a carne moída e a frite. Adicione o sal, o colorau, o pimentão, o tomate e o molho tomate, misture tudo muito bem. Por fim, coloque a água e deixe cozinhar por 10 a 20 minutos ou até secar a água.

Preparando o molho branco:

Em uma panela, coloque a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture sem parar por 1 minuto. Acrescente o leite bem aos poucos e sempre misturando sem parar.

Coloque o sal e a noz moscada, misture sem para até engrossar um pouco.

Preparando a massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo, bata tudo muito bem.

Unte uma frigideira com um pedacinho de manteiga, adicione um pouco da massa e deixe no fogo até dourar levemente por baixo, vire a massa e deixe dourar o outro lado. Faça isso com o restante da massa.

Recheie a massa com a carne moída e a enrole pressionando-a. Repita o processo com toda massa e recheio já prontos.

Unte um refratário com molho e tomate e espalhe bem, coloque as panquecas recheadas no refratário e adicione o molho branco por cima. Jogue o queijo muçarela por cima, orégano a gosto.

Leve ao forno até derreter o queijo e dourar, sirva-se.

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