Queijo de Gengibre

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o leite, o sal, misture e deixe esquentar até começar a criar nata.Agora descasque a raiz de gengibre, rale com a parte fina do ralador e reserve.Quando o leite estiver quente o suficiente, apague o fogo e acrescente o gengibre que ralamos.Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.Depois desse tempo com a peneira, retire todo o gengibre da panela.Em seguida, acenda o fogo novamente.Assim que esquentar, acrescente o suco dos limões e misture até soltar todo o soro da massa do leite.Agora com a peneira, retire toda a massa, passe para um coador de pano, tampe com o saquinho plástico e leve a geladeira por 1 hora.Depois desse tempo, passe para uma tigela média e bata muito bem com um mixer até homogeneizar.Sirva-se.

Queijo de Gengibre
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Ingredientes

  • 3 Litros de Leite Integral
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 8 Centímetros de Raiz de Gengibre
  • Suco de 2 Limões

Modo de Fazer

Em uma panela grande, em fogo médio, adicione o leite, o sal, misture e deixe esquentar até começar a criar nata.

Agora descasque a raiz de gengibre, rale com a parte fina do ralador e reserve.

Quando o leite estiver quente o suficiente, apague o fogo e acrescente o gengibre que ralamos.

Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.

Depois desse tempo com a peneira, retire todo o gengibre da panela.

Em seguida, acenda o fogo novamente.

Assim que esquentar, acrescente o suco dos limões e misture até soltar todo o soro da massa do leite.

Agora com a peneira, retire toda a massa, passe para um coador de pano, tampe com o saquinho plástico e leve a geladeira por 1 hora.

Depois desse tempo, passe para uma tigela média e bata muito bem com um mixer até homogeneizar.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Fernanda Da Rocha 3 meses

Vou fazer obrigada

Isabel Manuel 3 meses

Que delícia

Arrone Uassiquete Cumbi 4 meses

Excelente

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