Filé Mignon Suíno

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente as cebolas cortadas em tiras finas e o filé mignon suíno com cortes superficiais.Faça um caminho nas cebolas para que o filé entre em contato com a frigideira e vire algumas vezes até o filé selar.Em seguida, retire a carne da frigideira e refogue as cebolas até levemente murchar.Acrescente a cenoura cortada em rodelas e refogue por +2 minutos.Acrescente o caldo de frango, misture e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, acrescente o vinho branco, misture, cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve.Após o filé ter esfriado, corte em pedaços menores.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma gota de azeite em cada pedaço e misture.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, o filé que preparamos e sele os 2 lados.Acrescente a manteiga cortada em pedaços menores, frite até dourar, retire da frigideira e reserve.Em seguida, passe o refogado da cebola e da cenoura para o liquidificador.Bata até triturar tudo muito bem.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente o molho que batemos, o creme de leite, a água e misture.Tempere com pimenta do reino a gosto, o sal e misture.Acrescente a carne que preparamos e cozinhe por 10 minutos.Sirva-se.

Filé Mignon Suíno
Avalie esta receita

Ingredientes

  • Azeite
  • 3 Cebolas
  • 800g de Filé Mignon Suíno
  • 1 Cenoura
  • 300ml de Caldo de Frango
  • 50ml de Vinho Branco
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 50g de Manteiga sem Sal

Molho

  • 200g de Creme de Leite
  • 100ml de Água
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • ½ Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente as cebolas cortadas em tiras finas e o filé mignon suíno com cortes superficiais.

Faça um caminho nas cebolas para que o filé entre em contato com a frigideira e vire algumas vezes até o filé selar.

Em seguida, retire a carne da frigideira e refogue as cebolas até levemente murchar.

Acrescente a cenoura cortada em rodelas e refogue por +2 minutos.

Acrescente o caldo de frango, misture e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, acrescente o vinho branco, misture, cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Após o filé ter esfriado, corte em pedaços menores.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma gota de azeite em cada pedaço e misture.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, o filé que preparamos e sele os 2 lados.

Acrescente a manteiga cortada em pedaços menores, frite até dourar, retire da frigideira e reserve.

Em seguida, passe o refogado da cebola e da cenoura para o liquidificador.

Bata até triturar tudo muito bem.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo,  adicione um fio de azeite.

Acrescente o molho que batemos, o creme de leite, a água e misture.

Tempere com pimenta do reino a gosto, o sal e misture.

Acrescente a carne que preparamos e cozinhe por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

José Roberto Romeiro Abrahão 22 dias

Maravilhoso o resultado dessa receita. incrível! melhor que qualquer outro corte de carne vermelha.

Elizabete Azevedo 1 mês

Fácil e perfeita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!