Molho
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente as cebolas cortadas em tiras finas e o filé mignon suíno com cortes superficiais.
Faça um caminho nas cebolas para que o filé entre em contato com a frigideira e vire algumas vezes até o filé selar.
Em seguida, retire a carne da frigideira e refogue as cebolas até levemente murchar.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas e refogue por +2 minutos.
Acrescente o caldo de frango, misture e cozinhe por 10 minutos.
Depois desse tempo, acrescente o vinho branco, misture, cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve.
Após o filé ter esfriado, corte em pedaços menores.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma gota de azeite em cada pedaço e misture.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite, o filé que preparamos e sele os 2 lados.
Acrescente a manteiga cortada em pedaços menores, frite até dourar, retire da frigideira e reserve.
Em seguida, passe o refogado da cebola e da cenoura para o liquidificador.
Bata até triturar tudo muito bem.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.
Acrescente o molho que batemos, o creme de leite, a água e misture.
Tempere com pimenta do reino a gosto, o sal e misture.
Acrescente a carne que preparamos e cozinhe por 10 minutos.
Sirva-se.
Elizabete Azevedo 3 meses
Fácil e perfeita.
José Roberto Romeiro Abrahão 3 meses
Maravilhoso o resultado dessa receita. incrível! melhor que qualquer outro corte de carne vermelha.