Pavê de Bolachas com Nutella

Em uma panela grande, adicione o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e a água.Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture.Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite e quebre em pedaços menores.Em seguida, acrescente o creme que preparamos e misture.Agora, passe para um refratário médio, espalhe e reserve.Em uma panela grande, adicione as gemas de ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite.Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture até engrossar.Acrescente a manteiga e misture novamente.Em seguida, divida esse creme em 2 partes iguais e reserve uma.Agora, em uma das partes, adicione o creme de avelã e misture.No refratário com os biscoitos, acrescente o creme branco, espalhe e cubra com biscoitos de leite.Em seguida, acrescente o creme de avelã que preparamos e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturando nos intervalos.Acrescente o creme de leite e misture.Em seguida, acrescente o ganache por cima da sobremesa.Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.Sirva-se.

Pavê de Bolachas com Nutella
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Ingredientes

  • 100g de Açúcar
  • 30g de Cacau em Pó
  • 100g de Manteiga
  • 100ml de Água
  • 300g de Biscoitos de Leite

Creme

  • 2 Gemas de Ovos
  • 150g de Açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 120g de Amido de Milho
  • 1L 200ml de Leite
  • 200g de Manteiga Sem Sal
  • 150g de Creme de Avelã

Ganache

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • 150g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e a água.

Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture.

Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite e quebre em pedaços menores.

Em seguida, acrescente o creme que preparamos e misture.

Agora, passe para um refratário médio, espalhe e reserve.

Em uma panela grande, adicione as gemas de ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite.

Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture até engrossar.

Acrescente a manteiga e misture novamente.

Em seguida, divida esse creme em 2 partes iguais e reserve uma.

Agora, em uma das partes, adicione o creme de avelã e misture.

No refratário com os biscoitos, acrescente o creme branco, espalhe e cubra com biscoitos de leite.

Em seguida, acrescente o creme de avelã que preparamos e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.

Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturando nos intervalos.

Acrescente o creme de leite e misture.

Em seguida, acrescente o ganache por cima da sobremesa.

Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.

Sirva-se.

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