Creme
Ganache
Em uma panela grande, adicione o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e a água.
Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture.
Em uma tigela grande, adicione os biscoitos de leite e quebre em pedaços menores.
Em seguida, acrescente o creme que preparamos e misture.
Agora, passe para um refratário médio, espalhe e reserve.
Em uma panela grande, adicione as gemas de ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o amido de milho e o leite.
Acenda o fogo em potência médio para baixo e misture até engrossar.
Acrescente a manteiga e misture novamente.
Em seguida, divida esse creme em 2 partes iguais e reserve uma.
Agora, em uma das partes, adicione o creme de avelã e misture.
No refratário com os biscoitos, acrescente o creme branco, espalhe e cubra com biscoitos de leite.
Em seguida, acrescente o creme de avelã que preparamos e espalhe.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Depois desse tempo, em uma tigela pequena, adicione o chocolate meio amargo e o óleo vegetal.
Leve ao micro-ondas em potência máxima de 30 em 30 segundos até derreter por completo, sempre misturando nos intervalos.
Acrescente o creme de leite e misture.
Em seguida, acrescente o ganache por cima da sobremesa.
Leve a geladeira e deixe gelar por +10 minutos.
Sirva-se.