Casquinha Recheada com Bolo

Comece adicionando o chocolate derretido em ponto de pomada na garrafa de vidro gelada.Para isso, utilize uma manga de confeitar, acrescente formando biquinhos e reserve na geladeira.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.Quando começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.Agora derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina e misture.Depois acrescente na mistura que acabamos de preparar e bata novamente com a batedeira.Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.Acrescente o óleo vegetal, a água, o cacau em pó, a farinha de trigo e misture.Depois acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Após o bolo assar, corte ele com um copo e reserve.Para montar a sobremesa, desenforme a casquinha que preparamos.Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Casquinha Recheada com Bolo
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Ingredientes

  • 200g de Chocolate Derretido
  • 1 Garrafa de Vidro

Caramelo

  • 150g de Açúcar Cristal
  • 60g de Manteiga Sem Sal
  • 120ml de Creme de Leite
  • 100g de Amendoim Torrado

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 350ml de Creme de Leite Fresco
  • 80g de Chocolate Ao Leite
  • 12g de Gelatina Sem Sabor Hidratada

Massa

  • 3 Ovos
  • 80g de Açúcar Refinado
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • 80ml de Água
  • 45g de Cacau em Pó
  • 100g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece adicionando o chocolate derretido em ponto de pomada na garrafa de vidro gelada.

Para isso, utilize uma manga de confeitar, acrescente formando biquinhos e reserve na geladeira.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.

Quando começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.

Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Agora derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina e misture.

Depois acrescente na mistura que acabamos de preparar e bata novamente com a batedeira.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.

Acrescente o óleo vegetal, a água, o cacau em pó, a farinha de trigo e misture.

Depois acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Após o bolo assar, corte ele com um copo e reserve.

Para montar a sobremesa, desenforme a casquinha que preparamos.

Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

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