
Caramelo
Creme
Massa
Comece adicionando o chocolate derretido em ponto de pomada na garrafa de vidro gelada.
Para isso, utilize uma manga de confeitar, acrescente formando biquinhos e reserve na geladeira.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando começar a derreter, misture até virar caramelo.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente.
Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e bata com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.
Agora derreta o chocolate ao leite, acrescente a gelatina e misture.
Depois acrescente na mistura que acabamos de preparar e bata novamente com a batedeira.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.
Acrescente o óleo vegetal, a água, o cacau em pó, a farinha de trigo e misture.
Depois acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.
Após o bolo assar, corte ele com um copo e reserve.
Para montar a sobremesa, desenforme a casquinha que preparamos.
Acrescente o caramelo que preparamos, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.