Bolo Salgado

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.Acrescente o fermento em pó e misture novamente.Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.Faça o teste do palito.Sirva-se.

Bolo Salgado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1/2 Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • 300ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 200g de Presunto Picado
  • 200g de Muçarela Picada
  • 1 Tomate Picado Sem Semente
  • Cheiro Verde a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo, passe-a por uma peneira e adicione o amido de milho, peneire ele também.

Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.

Acrescente o presunto picado, mas não coloque tudo, deixe um pouco para o final da receita, adicione a muçarela e faça a mesma coisa que o presunto, adicione o cheiro verde e o tomate picado, reserve um pouco para o final também, misture bem até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes que reservamos e leve ao forno pré-aquecido a 200° de 40 a 50 minutos.

Faça o teste do palito.

Sirva-se.

Comentários 20

Avaliar:

Priscila Lima de Miranda de Faria 2 meses

amei a receita ... fiz com calabresa e queijo.. super fofo e saboroso.

Angela Maria Miranda 5 meses

hummmmmmm parece delicioso

Alexsandro pelegrini 8 meses

Fiz está receita aqui em casa ficou ótimo já estou faturando um dinheirinho pois já tenho até encomenda.

Lucia Lucia 8 meses

Muito bom.

Edison 1 ano

Vou fazer hoje.

Silvania Maria Dias 1 ano

Vou fazer esta receita hoje

Amanda Vieira 2 anos

Receita maravilhosa fiz para o meu filho que tem dificuldade em comer e ele simplesmente adorou!!!

Cláudio 2 anos

Boa noite! Todo mundo aqui de casa adorou. Muito bom mesmo!

Valéria 2 anos

Fiz com sobras de peito de frango assado, tomates picados e cebola em rodelas. Temperei com pimenta, orégano e um pouquinho de azeite. Fiz só com farinha (2½ ) Não coloquei amido. Ficou muito gostoso!

Aquela Receita 2 anos

Agradecemos pela dica.

Terezinha Feitoza 2 anos

Amei, fiz ficou muito gostosa, substitui o presunto por frango desfiado! 😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!