Bacalhau Gratinado

Em uma panela, coloque o bacalhau já dessalgado e cortado em tiras.Adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, retire o bacalhau da panela e reserve.Agora, na mesma água que cozinhamos o bacalhau, adicione as batatas cortadas em tiras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.Em seguida, desfie todo o bacalhau, retirando os espinhos e a pele.Agora, em uma panela, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e refogue bem.Adicione as azeitonas fatiadas, o tomate cortado em cubos, tempere com a pimenta do reino e a páprica. Acrescente também o molho de tomate e misture tudo muito bem.Adicione todo o bacalhau desfiado e misture.Acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture.Em um refratário, faça uma camada de azeite, espalhando bem pelo fundo.Faça uma camada com as batatas cozidas.Despeje todo o bacalhau por cima e espalhe bem.Acrescente o queijo mussarela ralado e azeitonas a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 25 minutos.Sirva-se.

Bacalhau Gratinado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Bacalhau Dessalgado
  • 1Kg de Batatas
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • ½ Pimentão Verde
  • 50g de Azeitonas sem Caroço Fatiadas
  • 1 Tomate
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (Chá) de Páprica Doce
  • ½ Sachê de Molho de Tomate 
  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g Cada)
  • Salsinha a Gosto
  • 150g de Queijo Mussarela
  • Azeitonas com Caroço a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o bacalhau já dessalgado e cortado em tiras.

Adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, retire o bacalhau da panela e reserve.

Agora, na mesma água que cozinhamos o bacalhau, adicione as batatas cortadas em tiras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, desfie todo o bacalhau, retirando os espinhos e a pele.

Agora, em uma panela, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e refogue bem.

Adicione as azeitonas fatiadas, o tomate cortado em cubos, tempere com a pimenta do reino e a páprica. Acrescente também o molho de tomate e misture tudo muito bem.

Adicione todo o bacalhau desfiado e misture.

Acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture.

Em um refratário, faça uma camada de azeite, espalhando bem pelo fundo.

Faça uma camada com as batatas cozidas.

Despeje todo o bacalhau por cima e espalhe bem.

Acrescente o queijo mussarela ralado e azeitonas a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 25 minutos.

Sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Maria das Mercez 4 meses

Estou preparando o bacalhau pela segunda vez 🥰🥰🥰🥰 delícia pura, obrigado por essas receitas deliciosas, estou aqui em Barretos SP, abraços Deus abençoe sempre

Elizabeth Manzanza 4 meses

Vou experimentar

Nayara Pedrete 1 ano

Muito gostoso é ótimo.

maria lucicleide 2 anos

Eu fiz ficou uma delícia 😋

MARTA 2 anos

muito bom

fatima 2 anos

receita de bacalhau MARAVILHOSA

Nilia 2 anos

Vou experimentar esta receita, parece ser bom

Marinalda Nascimento dos Santos 2 anos

Amei.Vou fazer

Rosemere Santos 2 anos

Nota 10

Vânia Maria Silva 2 anos

Delícia vou fazer .Parabéns

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!