Bacalhau Gratinado

Em uma panela, coloque o bacalhau já dessalgado e cortado em tiras.Adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 5 minutos.Após esse tempo, retire o bacalhau da panela e reserve.Agora, na mesma água que cozinhamos o bacalhau, adicione as batatas cortadas em tiras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.Em seguida, desfie todo o bacalhau, retirando os espinhos e a pele.Agora, em uma panela, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e refogue bem.Adicione as azeitonas fatiadas, o tomate cortado em cubos, tempere com a pimenta do reino e a páprica. Acrescente também o molho de tomate e misture tudo muito bem.Adicione todo o bacalhau desfiado e misture.Acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture.Em um refratário, faça uma camada de azeite, espalhando bem pelo fundo.Faça uma camada com as batatas cozidas.Despeje todo o bacalhau por cima e espalhe bem.Acrescente o queijo mussarela ralado e azeitonas a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 25 minutos.Sirva-se.

Bacalhau Gratinado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 600g de Bacalhau Dessalgado
  • 1Kg de Batatas
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • ½ Pimentão Verde
  • 50g de Azeitonas sem Caroço Fatiadas
  • 1 Tomate
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • ½ Colher (Chá) de Páprica Doce
  • ½ Sachê de Molho de Tomate 
  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g Cada)
  • Salsinha a Gosto
  • 150g de Queijo Mussarela
  • Azeitonas com Caroço a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o bacalhau já dessalgado e cortado em tiras.

Adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 5 minutos.

Após esse tempo, retire o bacalhau da panela e reserve.

Agora, na mesma água que cozinhamos o bacalhau, adicione as batatas cortadas em tiras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, desfie todo o bacalhau, retirando os espinhos e a pele.

Agora, em uma panela, coloque um fio de azeite, os dentes de alho triturados, a cebola cortada em cubinhos, o pimentão verde em cubinhos e refogue bem.

Adicione as azeitonas fatiadas, o tomate cortado em cubos, tempere com a pimenta do reino e a páprica. Acrescente também o molho de tomate e misture tudo muito bem.

Adicione todo o bacalhau desfiado e misture.

Acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture.

Em um refratário, faça uma camada de azeite, espalhando bem pelo fundo.

Faça uma camada com as batatas cozidas.

Despeje todo o bacalhau por cima e espalhe bem.

Acrescente o queijo mussarela ralado e azeitonas a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 25 minutos.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

maria lucicleide 8 meses

Eu fiz ficou uma delícia 😋

MARTA 9 meses

muito bom

fatima 9 meses

receita de bacalhau MARAVILHOSA

Nilia 10 meses

Vou experimentar esta receita, parece ser bom

Marinalda Nascimento dos Santos 10 meses

Amei.Vou fazer

Rosemere Santos 10 meses

Nota 10

Vânia Maria Silva 10 meses

Delícia vou fazer .Parabéns

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!