Pão de Gergelim

Em um pote grande com tampa, adicione a farinha de trigo.Acrescente a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture.Tampe o pote, deixe fermentar por 20 minutos.Depois desse tempo, acrescente +200ml de água morna, uma pitada de sal, +300g de farinha de trigo e misture.Tampe o pote novamente e deixe crescer por 1 hora.Depois desse tempo, unte a mesa com óleo vegetal e acrescente a massa que está no pote.Acrescente +100g de farinha de trigo e dobre a massa algumas vezes.Quando a massa ficar lisa e homogênea, abra-a com um rolo de massas.Deve ficar com a espessura de aproximadamente um dedo.Agora, com a grade do forno, marque e a massa na diagonal e diagonal inversa.Passe a massa para uma assadeira grande, cubra com o pano e deixe crescer por 20 minutos.Depois desse tempo, pincele o ovo batido por cima.Acrescente gergelim a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão de Gergelim
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 120g de Farinha de Trigo 
  • 200ml de Água Morna
  • 8g de Fermento Biológico Seco
  • 20g de Açúcar
  • +200ml de Água Morna
  • 1 Pitada de Sal
  • +300g de Farinha de Trigo
  • Óleo Vegetal
  • +100g de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em um pote grande com tampa, adicione a farinha de trigo.

Acrescente a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture.

Tampe o pote, deixe fermentar por 20 minutos.

Depois desse tempo, acrescente +200ml de água morna, uma pitada de sal, +300g de farinha de trigo e misture.

Tampe o pote novamente e deixe crescer por 1 hora.

Depois desse tempo, unte a mesa com óleo vegetal e acrescente a massa que está no pote.

Acrescente +100g de farinha de trigo e dobre a massa algumas vezes.

Quando a massa ficar lisa e homogênea, abra-a com um rolo de massas.

Deve ficar com a espessura de aproximadamente um dedo.

Agora, com a grade do forno, marque e a massa na diagonal e diagonal inversa. 

Passe a massa para uma assadeira grande, cubra com o pano e deixe crescer por 20 minutos.

Depois desse tempo, pincele o ovo batido por cima.

Acrescente gergelim a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!