Pão na Panela de Pressão

Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento seco, misture.Adicione o açúcar, o óleo e o ovo, misture até homogeneizar.Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal, vá misturando até homogeneizar e virar uma massa.Passe a massa para uma panela de pressão untada com farinha e manteiga.Tampe a panela e deixe a massa crescer por 50 minutos.Após esse tempo, a massa cresceu.Abra a panela e pincele um ovo batido por cima.Tampe a panela novamente, leve para o fogo e em potência baixa, deixe assar por 40 minutos.Desenforme o pão e sirva-se.

Pão na Panela de Pressão
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 350ml de Leite Morno
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo
  • 500g de Farinha de Trigo Peneirada
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Ovo Batido

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento seco, misture.

Adicione o açúcar, o óleo e o ovo, misture até homogeneizar.

Acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal, vá misturando até homogeneizar e virar uma massa.

Passe a massa para uma panela de pressão untada com farinha e manteiga.

Tampe a panela e deixe a massa crescer por 50 minutos.

Após esse tempo, a massa cresceu.

Abra a panela e pincele um ovo batido por cima.

Tampe a panela novamente, leve para o fogo e em potência baixa, deixe assar por 40 minutos.

Desenforme o pão e sirva-se.

Comentários 15

Avaliar:

Sasckia Rosario 3 meses

Essa receita ficaria boa em panela de pressão elétrica?

Aquela Receita 3 meses

Não testamos assim.

Daniela 4 meses

Qual o tamanho ideal da panela de pressão?

Aquela Receita 4 meses

4,5L

jaciara 8 meses

A panela de pressão, é com a borracha ou não?

Aquela Receita 8 meses

Sim, com borracha.

Cristiane Montin 1 ano

Achei a receita muito boa e criativa... sem dizer da praticidade. Muito bom... vou fazer, para experimentar!!! Gratidão!

Arlene 2 anos

alguém fez? dê seu comentário, please!!!!

Shirley 2 anos

Não precisa tirar a borracha da panela ? Fica na pressão mesmo por quanto tempo?

Aquela Receita 2 anos

É feito na pressão, 40 minutos o tempo total para ficar pronto.

Paulo 2 anos

40 minutos a partir de quando, por favor

Aquela Receita 2 anos

o tempo total para receita ficar pronta.

Clarice Magalhães 2 anos

gostei da receita

jacklane Santos 2 anos

parece muito bom

Eliana da silva pinto 2 anos

Amo essas receitas obrigada

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!