Macarrão com Atum

Em uma frigideira de fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite e a farinha de rosca, misture bem até dourar levemente.Feito isso, desligue o fogo e reserve ao lado.Agora, em uma panela com a água já fervendo, adicione um fio de azeite, o sal e o macarrão, misture levemente e deixe-o cozinhar por 8 minutos.Após esse tempo, escorra a água e reserve-o ao lado.Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a cebola roxa cortada em cubinhos, misture e deixe dourar.Adicione os dentes de alho triturados, misture novamente.Acrescente o atum, e misture muito bem.Adicione os tomates cerejas cortados ao meio e misture novamente.Tempere tudo com meia colher de sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture bem por cerca de 5 minutos.Após esse tempo, adicione metade da farinha de rosca que reservamos, misture bem e adicione o macarrão, acrescente por cima o restante da farinha e dê uma bela regada de azeite. Misture tudo muito bem.Finalize com Salsinha a Gosto.Sirva-se.

Macarrão com Atum
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca
  • 1 e ½ Litro de Água Fervente
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 350g de Macarrão Linguine
  • 1 Cebola Roxa
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Lata de Atum Sólido (120g)
  • 10 Tomates Cereja 
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • Salsinha a Gosto

 

Modo de Fazer

Em uma frigideira de fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite e a farinha de rosca, misture bem até dourar levemente. 

Feito isso, desligue o fogo e reserve ao lado.

Agora, em uma panela com a água já fervendo, adicione um fio de azeite, o sal e o macarrão, misture levemente e deixe-o cozinhar por 8 minutos.

Após esse tempo, escorra a água e reserve-o ao lado.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a cebola roxa cortada em cubinhos, misture e deixe dourar.

Adicione os dentes de alho triturados, misture novamente.

Acrescente o atum, e misture muito bem.

Adicione os tomates cerejas cortados ao meio e misture novamente.

Tempere tudo com meia colher de sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture bem por cerca de 5 minutos.

Após esse tempo, adicione metade da farinha de rosca que reservamos, misture bem e adicione o macarrão, acrescente por cima o restante da farinha e dê uma bela regada de azeite. Misture tudo muito bem.

Finalize com Salsinha a Gosto.

Sirva-se.

Comentários 4

Avaliar:

João Requim 2 meses

muito bom

Giuliana Santos 3 meses

Amo massas.

Sirneth Cardoso Pessoa Albuquerque 3 meses

Gosto muito de suas receitas, são fáceis, práticas e deliciosas. Quero receber todas! Sou de Parintins - Amazonas

Eleni Moreira 3 meses

Vou fazer espero que dê certo obgda

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!