
Caramelo
Creme
Massa
Comece adicionando água até preencher o pote de cream cheese.
Acrescente um garfo, leve ao freezer e deixe gelar por 4 horas.
Em seguida, acrescente o amendoim no chocolate meio amargo derretido e misture.
Desenforme o gelo, coloque em um suporte, despeje o chocolate e reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe.
Quando começar a derreter, misture muito bem até virar caramelo.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Apague o fogo, acrescente o amendoim torrado, misture e reserve.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar, o creme de leite fresco e bata muito bem com a batedeira até atingir ponto de picos firmes.
Agora, derreta o chocolate ao leite e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture até hidratar.
Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos para derreter a gelatina.
Depois, acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.
Acrescente no creme que preparamos e bata novamente com a batedeira.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata até espumar.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a água e misture.
Em seguida, acrescente o óleo vegetal, o fermento e misture.
Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.
Após o bolo assar, desenforme em um prato e corte no formato do pote de cream cheese.
Para montar a sobremesa, na casquinha de chocolate que preparamos.
Acrescente o caramelo, o creme de cream cheese e o bolo que cortamos.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.