Bolo de Cenoura Tradicional

No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata tudo por 5 minutos.Coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal em um refratário e misture, adicione a massa e misture tudo muito bem.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos.Para fazer a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, misture tudo sem parar em fogo médio. Quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo.Retire o bolo do forno, despeje a calda e espalhe bem.

Bolo de Cenoura Tradicional
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Cenouras Descascadas
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Óleo
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em pó
  • 1 Pitada de Sal

Cobertura

  • 3/4 xícara (Chá) de Água (Pode Usar Leite)
  • 3/4 xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em pó
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga

Modo de Fazer

No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata tudo por 5 minutos.

Coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal em um refratário e misture, adicione a massa e misture tudo muito bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 a 60 minutos.

Para fazer a calda, coloque em uma panela a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, misture tudo sem parar em fogo médio. Quando a calda começar a engrossar, desligue o fogo.

Retire o bolo do forno, despeje a calda e espalhe bem.

Comentários 4

Avaliar:

Ana Julia 1 mês

gostei muito

William 3 meses

Gostei muito!

Morgana 7 meses

Eu amo esse bolo! Só faço com essa receita

Werton Bezerra 1 ano

Gosto muito desse bolo

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!