Berinjela com Ovos

Comece retirando as pontas das berinjelas, em seguida, toda a casca.Depois, corte em fatias, em tiras e por fim, em cubinhos.Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione toda a berinjela e refogue por 10 minutos.Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture bem e retire toda a berinjela da frigideira, passando para uma tigela e reservando.Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola triturada, refogue até murchar.Adicione os dentes de alho triturados e misture até dourar.Feito isso, adicione os tomates picados em cubinhos e sem pele, o manjericão seco e uma pitada de sal, refogue por 5 minutos.Acrescente toda a berinjela, misture bem e deixe tudo de forma plana na frigideira.Depois, faça 4 buracos na massa, como no vídeo.Em cada buraco, coloque uma clara de ovo.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.Depois desse tempo, faça 4 buracos no centro de cada clara e adicione 1 gema em cada buraco, tempere-as com uma pitada de sal e pimenta do reino.Adicione o queijo mussarela ralado, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta bem.Sirva-se.

Berinjela com Ovos
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Berinjelas
  • 1 Pitada Generosa de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Cebola Média
  • 3 Dentes de Alho 
  • 4 Tomates sem Pele
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • 4 Claras
  • 4 Gemas
  • 100g de Queijo Mussarela

Modo de Fazer

Comece retirando as pontas das berinjelas, em seguida, toda a casca.

Depois, corte em fatias, em tiras e por fim, em cubinhos.

Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione toda a berinjela e refogue por 10 minutos.

Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture bem e retire toda a berinjela da frigideira, passando para uma tigela e reservando.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola triturada, refogue até murchar.

Adicione os dentes de alho triturados e misture até dourar.

Feito isso, adicione os tomates picados em cubinhos e sem pele, o manjericão seco e uma pitada de sal, refogue por 5 minutos.

Acrescente toda a berinjela, misture bem e deixe tudo de forma plana na frigideira.

Depois, faça 4 buracos na massa, como no vídeo.

Em cada buraco, coloque uma clara de ovo.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, faça 4 buracos no centro de cada clara e adicione 1 gema em cada buraco, tempere-as com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Adicione o queijo mussarela ralado, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o queijo derreta bem.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Joina da Conceiçao 1 ano

Amei e é bem suculenta, muito obrigada...

Silvia Regina Benigno Silveira 2 anos

Testada e aprovada. Amo beringela!!! Silvia, de Juiz de Fora, MG

Vera da Silva 2 anos

parece que é muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!