Pão Francês

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais.Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Pão Francês
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 e ½ Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  •  ½ Pacote de Fermento Biológico Seco
  • 5 Colheres (Sopa) de Água
  • +2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  •  ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  •  ½ Colher (Sopa) de Sal
  • 175ml de Água 
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.

Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.

Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.

Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.

Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.

Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.

Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais. 

Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.

Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.

Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.

Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.

Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Comentários 13

Avaliar:

Lucia 1 mês

Olá...posso colocar toda a massa em uma única forma de pão?...pra não ter que fazer pães pequenos e individuais?

Aquela Receita 1 mês

Pode sim.

Maria Clara Neves 2 meses

adorei, eu fiz o pão ficou uma delícia só que eu tive que colocar farinha a mais, mas deu certinho!

Mariah Jhosefa 2 meses

a farinha de trigo é com fermento ou sem fermento?

Aquela Receita 2 meses

Sem fermento

Daiane Nancy 2 meses

essa farinha é com fermento?

Aquela Receita 2 meses

Sem fermento

Verônica silva 2 meses

Demais

Diana 2 meses

vou fazer

Madalena João 2 meses

amei tão facil de fazer 😍

Marta Sangi TOLEDO 2 meses

ótimo

André magalhães 3 meses

Gostei muito

Luiz victor 3 meses

Gosto de fazer massas caseiras, é muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!