Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.
Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.
Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.
Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.
Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.
Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais.
Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.
Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.
Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.
Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.
Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.
Edivaldo 7 meses
Vou fazer gostei muito sempre queria fazer essa receita mas não achava
Francielle Gonçalves 1 ano
como eu não descobri esse app antes? Deus abençoe muito vocês. amei
Dora Lúcia Raymundo Féres 1 ano
Delícia de pão de sal, farei.
Pascoal 1 ano
Extraordinário aplicativo!!!!
Wanderlizia 1 ano
amo essas receitas e são com ingredientes que temos em casa
danylo Gabriel 2 anos
maravilhoso
Maria de Lourdes Rodrigues Nascimento 2 anos
Ótima receita
Maria das graças duarte Santiago 2 anos
Receita boa.
Eliana Arten 2 anos
Para sovar pode usar a batedeira planetária?
Aquela Receita 2 anos
Pode sim.
Nivia Antônia Silva Santana de 5 meses
Muito bom