Pão Francês

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais.Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Pão Francês
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Ingredientes

  • 1 e ½ Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  •  ½ Pacote de Fermento Biológico Seco
  • 5 Colheres (Sopa) de Água
  • +2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  •  ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  •  ½ Colher (Sopa) de Sal
  • 175ml de Água 
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água, misture muito bem até homogeneizar. Feito isso, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Após esse tempo, adicione +2 xícaras de farinha de trigo, o açúcar, o sal e a água, misture muito bem até virar uma massa.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos.

Passe a massa para uma mesa untada com farinha e sove por 10 minutos.

Coloque a massa na tigela novamente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.

Após esse tempo, passe-a novamente para a mesa e abra-a com as mãos.

Adicione no meio da massa, a margarina e sove por +5 minutos.

Após esse tempo, coloque a massa novamente em uma tigela, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.

Agora, coloque a massa na mesa e corte-a em 6 pedaços iguais. 

Boleie cada parte e abra-as com as mãos. Enrole cada massa em formato de cone, apertando as pontas.

Feito isso, deixe descansar por 5 minutos.

Quando passar esse tempo, repita esse processo mais uma vez, abra os cones e feche-os novamente.

Passe as massas para uma assadeira untada com óleo e cubra com pano de prato, deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, com uma faca, faça um corte por cima de cada pão e borrife um pouco de água por cima de cada um.

Feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Dica: Para que seu pão fique crocante por fora e macio por dentro, coloque uma assadeira com água, junto com a assadeira dos pães, quando for assar.

Comentários 28

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Nivia Antônia Silva Santana de 5 meses

Muito bom

Edivaldo 7 meses

Vou fazer gostei muito sempre queria fazer essa receita mas não achava

Francielle Gonçalves 1 ano

como eu não descobri esse app antes? Deus abençoe muito vocês. amei

Dora Lúcia Raymundo Féres 1 ano

Delícia de pão de sal, farei.

Pascoal 1 ano

Extraordinário aplicativo!!!!

Wanderlizia 1 ano

amo essas receitas e são com ingredientes que temos em casa

danylo Gabriel 2 anos

maravilhoso

Maria de Lourdes Rodrigues Nascimento 2 anos

Ótima receita

Maria das graças duarte Santiago 2 anos

Receita boa.

Eliana Arten 2 anos

Para sovar pode usar a batedeira planetária?

Aquela Receita 2 anos

Pode sim.

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