Pão com Creme

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, misture e reserve.Agora, em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento biológico seco, misture e deixe descansar por 5 minutos.Depois desse tempo, acrescente essa mistura na farinha com o sal e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, acrescente o óleo vegetal e sove a massa com as mãos até homogeneizar.Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 1 hora.Agora, em uma tigela, adicione a salsinha picada, os dentes de alho ralado, o queijo parmesão ralado, o óleo vegetal, a manteiga derretida e misture.Depois que a massa crescer, passe-a para a mesa untada com óleo vegetal.Molde-a em formato cilíndrico e corte-a em 16 pedaços iguais.Em seguida, passe cada pedaço ao molho de manteiga que preparamos.Coloque-os em uma forma de 26cm de diâmetro, untada com papel antiaderente.Acrescente 90g de queijo parmesão ralado, por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Agora, em uma assadeira, untada com papel alumínio, adicione as cebolas abertas, as cabeças de alhos sem a tampa, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e um fio de óleo vegetal.Embrulhe tudo no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Agora, em uma tigela média, adicione o cream cheese, o cheiro verde a gosto, a mussarela ralada, o parmesão ralado, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, as cebolas, os alhos que assamos e misture até homogeneizar.Sirva-se o creme junto com o pão assado.

Pão com Creme
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Ingredientes

  • 370g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 280ml de Água Morna
  • ½ Colher (Sopa) de Açúcar
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 40ml de Óleo Vegetal

Molho de Manteiga

  • 1 Ramo de Salsinha Picado
  • 5 Dentes de Alho Ralado
  • 40g de Queijo Parmesão
  • 50ml de Óleo Vegetal
  • 75g de Manteiga sem Sal
  • +90g de Queijo Parmesão

Creme

  • 2 Cebolas Roxas
  • 2 Cabeças de Alho
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Sal
  • Óleo Vegetal
  • 150g de Cream Cheese
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 40g de Queijo Mussarela Ralado
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, misture e reserve.

Agora, em uma tigela média, adicione a água, o açúcar, o fermento biológico seco, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Depois desse tempo, acrescente essa mistura na farinha com o sal e misture.

Quando não conseguir misturar com a colher, acrescente o óleo vegetal e sove a massa com as mãos até homogeneizar.

Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 1 hora.

Agora, em uma tigela, adicione a salsinha picada, os dentes de alho ralado, o queijo parmesão ralado, o óleo vegetal, a manteiga derretida e misture.

Depois que a massa crescer, passe-a para a mesa untada com óleo vegetal.

Molde-a em formato cilíndrico e corte-a em 16 pedaços iguais.

Em seguida, passe cada pedaço ao molho de manteiga que preparamos.

Coloque-os em uma forma de 26cm de diâmetro, untada com papel antiaderente.

Acrescente 90g de queijo parmesão ralado, por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Agora, em uma assadeira, untada com papel alumínio, adicione as cebolas abertas, as cabeças de alhos sem a tampa, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e um fio de óleo vegetal.

Embrulhe tudo no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos. 

Agora, em uma tigela média, adicione o cream cheese, o cheiro verde a gosto, a mussarela ralada, o parmesão ralado, o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, as cebolas, os alhos que assamos e misture até homogeneizar.

Sirva-se o creme junto com o pão assado.

Comentários 6

Avaliar:

Carlos Henrique Monteiro 1 mês

Ficou muito bom.

Marcia Cristina 1 mês

Maravilhoso

samia maria 2 meses

Deve ser maravilhoso ☺️

Marilda 2 meses

Adoro receitas! Vou fazer esta

José Dantas 2 meses

Deve ficar muito bom!!!

Márcia Catto 2 meses

Esse pão é dos Deuses.

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