Bolo de Maçã com Leite Condensado

Comece cortando a maçã em fatias, retire o miolo e reserve.Em uma tigela grande, adicione o leite, os ovos, o leite condensado e misture.Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture até homogeneizar.Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Em seguida, acrescente a maçã que cortamos, a massa que preparamos e espalhe uniformemente.Tampe a frigideira, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.Depois desse tempo, vire o bolo com a ajuda de um prato.Coloque novamente na frigideira, tampe-a e cozinhe por +5 minutos.Em seguida, corte uma maçã em rodelas.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e misture até ferver.Acrescente as rodelas de maçã de que cortamos e cozinhe por 3 minutos.Depois desse tempo, vire-as e cozinhe até caramelizar.Acrescente as rodelas de maçã por cima do bolo.Finalize com canela a gosto.Sirva-se

Bolo de Maçã com Leite Condensado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Maçã
  • 100ml de Leite
  • 2 Ovos
  • 100ml de Leite Condensado
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (200ml)
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal

Caramelo

  • 1 Maçã
  • 50g de Açúcar Cristal
  • 50ml de Água
  • Canela a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a maçã em fatias, retire o miolo e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o leite, os ovos, o leite condensado e misture.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico em pó e misture até homogeneizar. 

Agora, em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Em seguida, acrescente a maçã que cortamos, a massa que preparamos e espalhe uniformemente.

Tampe a frigideira, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Depois desse tempo, vire o bolo com a ajuda de um prato.

Coloque novamente na frigideira, tampe-a e cozinhe por +5 minutos.

Em seguida, corte uma maçã em rodelas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e misture até ferver.

Acrescente as rodelas de maçã de que cortamos e cozinhe por 3 minutos.

Depois desse tempo, vire-as e cozinhe até caramelizar.

Acrescente as rodelas de maçã por cima do bolo.

Finalize com canela a gosto.

Sirva-se

Comentários 5

Avaliar:

Israel Santos 4 dias

tooooppp millll

Luciney pereira dos santos 5 dias

Maravilhosa.

José Joana Malinda 6 dias

Adorei!

Maimuna Djau 8 dias

Gosto muito das suas receitas.

pknflow27 10 dias

Eu quero fazer esse bolo.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!