Cobertura
Mousse de Chocolate
Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata até que se torne uma mistura mais clara, acrescente o óleo e misture novamente até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogeneizar. Adicione o fermento e o bicarbonato, mexa bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou faça o teste do palito.
Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, menos o chocolate picado e leve em fogo médio sempre mexendo pra não queimar. Quando o chocolate ganhar consistência e começar a borbulhar é só marcar 1 minuto e continuar mexendo, retire do fogo. Com o brigadeiro ainda quente acrescente o chocolate picado e misture até homogeneizar, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Em uma batedeira, coloque o chantili, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume, Pique o chocolate e o derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, até virar ganache.
Adicione a gelatina no ganache e misture bem. Despeje a ganache no chantilly batido aos poucos e vá mexendo levemente até finalizar.
LUSIA VIDOTO 5 anos
Eu ainda não fiz o bolo.Mas pretendo fazer logo. Tem tudo para ser uma sobremesa deliciosa.