Bolo de Chocolate Trufado

Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata até que se torne uma mistura mais clara, acrescente o óleo e misture novamente até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogeneizar. Adicione o fermento e o bicarbonato, mexa bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou faça o teste do palito.Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, menos o chocolate picado e leve em fogo médio sempre mexendo pra não queimar. Quando o chocolate ganhar consistência e começar a borbulhar é só marcar 1 minuto e continuar mexendo, retire do fogo. Com o brigadeiro ainda quente acrescente o chocolate picado e misture até homogeneizar, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.Em uma batedeira, coloque o chantili, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume, Pique o chocolate e o derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, até virar ganache.Adicione a gelatina no ganache e misture bem. Despeje a ganache no chantilly batido aos poucos e vá mexendo levemente até finalizar.

Bolo de Chocolate Trufado
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Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Chocolate em pó 50% cacau
  • 1 Xícara (Chá) de Água morna
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Fermento em pó
  • 1/2 Colher (Chá) de Bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite condensado
  • 1/2 Creme de leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Chocolate em pó 50% cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga (ou Margarina)
  • 50g de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate

  • 300ml de Mistura de Chantilly
  • 3 Colheres (Sopa) de Chocolate em pó 50% cacau
  • 150g de Chocolate meio amargo
  • 1/2 Creme de leite
  • 1/2 Envelope de Gelatina incolor Sem Sabor (6g)

Modo de Fazer

Coloque em uma tigela os ovos e o açúcar e bata até que se torne uma mistura mais clara, acrescente o óleo e misture novamente até homogeneizar. Vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó peneirando e intercalando com a água morna, misture até homogeneizar. Adicione o fermento e o bicarbonato, mexa bem. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou faça o teste do palito.

Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura, menos o chocolate picado e leve em fogo médio sempre mexendo pra não queimar. Quando o chocolate ganhar consistência e começar a borbulhar é só marcar 1 minuto e continuar mexendo, retire do fogo. Com o brigadeiro ainda quente acrescente o chocolate picado e misture até homogeneizar, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Em uma batedeira, coloque o chantili, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume, Pique o chocolate e o derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar, até virar ganache.

Adicione a gelatina no ganache e misture bem. Despeje a ganache no chantilly batido aos poucos e vá mexendo levemente até finalizar.

Comentários 1

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LUSIA VIDOTO 5 anos

Eu ainda não fiz o bolo.Mas pretendo fazer logo. Tem tudo para ser uma sobremesa deliciosa.

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