Cupcake de Batata com Tomate

Comece ralando a batata média e passe-a para uma tigela, adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo, misture e reserve.Em uma forma para cupcake, coloque um fio de azeite em cada buraco da forma e adicione uma colher de sopa da mistura de batata, espalhe como no vídeo.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola roxa picada em cubinhos, refogue bem.Adicione a cenoura ralada e refogue por +2 minutos.Acrescente o pimentão cortado em cubinhos, os dentes de alho triturados, o sal, a pimenta do reino e refogue por +2 minutos.Adicione os tomates cortados ao meio e refogue até o tomate murchar levemente.Acrescente cebolinha a gosto, misture e passe essa mistura para uma tigela, retirando e reservando os tomates.Nessa mistura, adicione o ovo batido e misture bem.Agora, na forma com as forminhas de batatas já assadas, adicione uma colher de sopa do recheio, por cima coloque o presunto, em seguida, os tomates, finalizando com o queijo mussarela ralado por cima de tudo.Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.Sirva-se.

Cupcake de Batata com Tomate
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Batata Media
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Cenoura
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 3 Tomates Pequenos
  • Cebolinha a Gosto
  • 1 Ovo Batido
  • ¼ de Fatia de Presunto
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

 Comece ralando a batata média e passe-a para uma tigela, adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo, misture e reserve.

Em uma forma para cupcake, coloque um fio de azeite em cada buraco da forma e adicione uma colher de sopa da mistura de batata, espalhe como no vídeo.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a cebola roxa picada em cubinhos, refogue bem.

Adicione a cenoura ralada e refogue por +2 minutos.

Acrescente o pimentão cortado em cubinhos, os dentes de alho triturados, o sal, a pimenta do reino e refogue por +2 minutos.

Adicione os tomates cortados ao meio e refogue até o tomate murchar levemente.

Acrescente cebolinha a gosto, misture e passe essa mistura para uma tigela, retirando e reservando os tomates.

Nessa mistura, adicione o ovo batido e misture bem.

Agora, na forma com as forminhas de batatas já assadas, adicione uma colher de sopa do recheio, por cima coloque o presunto, em seguida, os tomates, finalizando com o queijo mussarela ralado por cima de tudo.

Leve novamente ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Maria Cicera Lopes Da Silva 1 ano

Receitas Maravilhosas!!.Parabéns

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!