Panquecas de Cebola

Comece cortando as cebolas roxas em tiras e reserve.Rale as batatas e reserve.Em uma tigela, coloque as cebolas picadas, os ovos, as batatas, o sal, a pimenta do reino, misture bem.Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Em uma frigideira, coloque óleo para cobrir o fundo, adicione um pouco da massa de cebola na frigideira e frite até dourar os dois lados.Repita esse processo com toda a massa e reserve.Faça um corte em “X" em cima dos tomates, passe-os para uma tigela, cubra-os com água quente e deixe por 2 minutos.Após esse tempo, retire a casca dos tomates e corte-os em pedaços menores.Escorra o excesso de água dos tomates, passando-os por uma peneira.Passe os tomates para uma tigela, corte o ramo de salsinha finamente e adicione na tigela.Acrescente o queijo ralado e misture tudo.Agora, em um refratário, coloque uma panqueca de cebola e adicione um pouco da mistura de tomate, repita esse processo, até terminar as panquecas e o recheio.Finalize com queijo mussarela ralado por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Panquecas de Cebola
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Cebolas Roxas
  • 2 Batatas Médias
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Tomates
  • 1 Ramo de Salsinha
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Comece cortando as cebolas roxas em tiras e reserve.

Rale as batatas e reserve.

Em uma tigela, coloque as cebolas picadas, os ovos, as batatas, o sal, a pimenta do reino, misture bem.

Adicione a farinha de trigo e misture até homogeneizar.

Em uma frigideira, coloque óleo para cobrir o fundo, adicione um pouco da massa de cebola na frigideira e frite até dourar os dois lados.

Repita esse processo com toda a massa e reserve.

Faça um corte em “X" em cima dos tomates, passe-os para uma tigela, cubra-os com água quente e deixe por 2 minutos.

Após esse tempo, retire a casca dos tomates e corte-os em pedaços menores.

Escorra o excesso de água dos tomates, passando-os por uma peneira.

Passe os tomates para uma tigela, corte o ramo de salsinha finamente e adicione na tigela.

Acrescente o queijo ralado e misture tudo.

Agora, em um refratário, coloque uma panqueca de cebola e adicione um pouco da mistura de tomate, repita esse processo, até terminar as panquecas e o recheio.

Finalize com queijo mussarela ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

welton Oliveira da Silva 2 anos

gostei muito da sua receita parabéns continue postando novas receitas

Adilson Félix 2 anos

Mais que maravilha 😍

Francisco Henrique marques 2 anos

Falo de Bauru/Sao Paulo Parabéns pelas receitas.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!