Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.
Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.
Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.
Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.
Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.
Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.
Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.
Sirva-se.
Ricardo Mariano 8 meses
acabei de fazer vamos ver como vai ficar depois dos dias para poder assar volto para dizer.
helio 9 meses
Bom dia, na receita não diz o tipo do SAL DE CURA, e o sal tipo 1 ou o tipo 2 ? Obrigado, só falta isso para poder fazer. ainda não avaliei a receita pois não consegui fazer.
Aquela Receita 9 meses
É o tipo 1
jise roverto 10 meses
Bom dia! sal de cura 1 ou 2?
Aquela Receita 10 meses
1 colher
Gleice 1 ano
Gostei, vou fazer.
Kelvis 1 ano
Completando: Se quiser que fique com sabor de defumado, como o bacon verdadeiro pode acrescentar um pouco de "fumaça em pó".
Rosenilda 1 ano
Maravilhoso 👏👏👏👏 Amei com certeza vou fazer ❤️❤️
Josiane Avelar De Souza 1 ano
adorei depois que eu vi essa receita no app kwai resolvi abaixar o app gostaria de compartilhar com os meus amigos carnívoros.
Cleunice Campelo Ribeiro 1 ano
Vou fazer o bacon
María Aparecida 1 ano
Sensacional vou fazer . Muito obrigada pela receita
Lucynha 1 ano
Nossa que maravilha, deve ficar EXELENTE. Nesse ano que finda já comprei minha cota de bacon para os preparativos. Mas ano que vem será tudo temperado com meu bacon caseiro. DELÍCIA. muito obrigado pela receita.