Bacon Caseiro

Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.Sirva-se.

Bacon Caseiro
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Ingredientes

  • 3 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Sal de Cura
  • 3 Colheres (Chá) de Açúcar Refinado
  • 1 e ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Noz Moscada
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 4 Folhas de Louro Trituradas
  • 3 Dentes de Alho triturados
  • 1 e ½ Kg de Barriga de Porco
  • Saquinho Ziplock

 

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.

Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.

Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.

Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.

Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.

Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.

Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.

Sirva-se.

Comentários 17

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Isidora Carlos 21 dias

Amei a receita, maravilhosa

Eleize 4 meses

Gostei essa receita ficou ótima obrigado

Francione Silva 4 meses

Top

Milton Henriques 6 meses

Adorei

Ivone 6 meses

Vou fazer, muito obrigada por nos ensinar tão bem .

Ricardo Mariano 2 anos

acabei de fazer vamos ver como vai ficar depois dos dias para poder assar volto para dizer.

helio 2 anos

Bom dia, na receita não diz o tipo do SAL DE CURA, e o sal tipo 1 ou o tipo 2 ? Obrigado, só falta isso para poder fazer. ainda não avaliei a receita pois não consegui fazer.

Aquela Receita 2 anos

É o tipo 1

jise roverto 2 anos

Bom dia! sal de cura 1 ou 2?

Aquela Receita 2 anos

1 colher

Gleice 2 anos

Gostei, vou fazer.

Kelvis 2 anos

Completando: Se quiser que fique com sabor de defumado, como o bacon verdadeiro pode acrescentar um pouco de "fumaça em pó".

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