Em uma tigela, coloque o sal, o sal de cura, o açúcar refinado, a pimenta do reino, a noz moscada, o alecrim seco, as folhas de louro e os dentes de alho triturados, misture tudo muito bem.
Agora, seque a barriga de porco com papeis toalha e esfregue na carne levemente.
Adicione o tempero que fizemos e esfregue na carne, espalhe bem.
Feito isso, passe a carne para dentro de um saquinho ziplock, retire o máximo de ar que puder, feche-o e deixe na geladeira por 4 dias.
Após esse tempo, retire do saquinho com tempero e passe para um saquinho limpo.
Feito isso, leve para a geladeira novamente e deixe por +4 dias.
Após esse tempo, coloque a carne na grade do forno e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 3 horas.
Sirva-se.
Eleize 4 meses
Gostei essa receita ficou ótima obrigado
Francione Silva 4 meses
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Milton Henriques 6 meses
Adorei
Ivone 6 meses
Vou fazer, muito obrigada por nos ensinar tão bem .
Ricardo Mariano 2 anos
acabei de fazer vamos ver como vai ficar depois dos dias para poder assar volto para dizer.
helio 2 anos
Bom dia, na receita não diz o tipo do SAL DE CURA, e o sal tipo 1 ou o tipo 2 ? Obrigado, só falta isso para poder fazer. ainda não avaliei a receita pois não consegui fazer.
Aquela Receita 2 anos
É o tipo 1
jise roverto 2 anos
Bom dia! sal de cura 1 ou 2?
Aquela Receita 2 anos
1 colher
Gleice 2 anos
Gostei, vou fazer.
Kelvis 2 anos
Completando: Se quiser que fique com sabor de defumado, como o bacon verdadeiro pode acrescentar um pouco de "fumaça em pó".
Isidora Carlos 21 dias
Amei a receita, maravilhosa