Você Nunca Mais Vai Fritar Berinjela, Super Fácil e Delicioso!

Comece cortando as beringelas em rodelas, passe essas rodelas para uma tigela, adicione o sal e reserve.Em seguida, vamos cortar os tomates em rodelas também, colocar em uma tigela e reservar.Em uma outra tigela, vamos adicionar o alho, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino, o orégano e o azeite ou óleo, misture tudo muito bem e reserve.Vamos pegar as rodelas de beringelas e fazer leves cortes em xadrez, dos dois lados, faça com todas.Em uma assadeira grande, vamos colocar o papel manteiga cobrindo todo o fundo e em seguida passar todas as beringelas para a assadeira.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe pré-assar por 20 minutos.Em seguida, vamos colocar por cima das rodelas de beringela, as rodelas de tomate, coloque em todas.Adicione também, o queijo muçarela por cima das rodelas de tomate e agora é só levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar assar por 25 minutos, se preferir, coloque folhas de salsinha por cima das rodelas após assar, para decorar, já pode se servir.

Você Nunca Mais Vai Fritar Berinjela, Super Fácil e Delicioso!
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Beringelas Médias
  • 3 Tomates Médios
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 100g de Queijo Muçarela Ralado

Tempero

  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino Branca
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 2 Colheres (Sopa Bem Cheia) de Azeite ou Óleo
  • Papel Manteiga
  • Assadeira Grande
  • Salsinha p/ Decorar

Modo de Fazer

Comece cortando as beringelas em rodelas, passe essas rodelas para uma tigela, adicione o sal e reserve.

Em seguida, vamos cortar os tomates em rodelas também, colocar em uma tigela e reservar.

Em uma outra tigela, vamos adicionar o alho, o sal, a páprica doce, a pimenta do reino, o orégano e o azeite ou óleo, misture tudo muito bem e reserve.

Vamos pegar as rodelas de beringelas e fazer leves cortes em xadrez, dos dois lados, faça com todas.

Em uma assadeira grande, vamos colocar o papel manteiga cobrindo todo o fundo e em seguida passar todas as beringelas para a assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe pré-assar por 20 minutos.

Em seguida, vamos colocar por cima das rodelas de beringela, as rodelas de tomate, coloque em todas.

Adicione também, o queijo muçarela por cima das rodelas de tomate e agora é só levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixar assar por 25 minutos, se preferir, coloque folhas de salsinha por cima das rodelas após assar, para decorar, já pode se servir.

Comentários 12

Avaliar:

Claudia 2 anos

não entendi muito bem a receita. mistura de alho entra em que momento? Antes do tomate ou depois?

Aquela Receita 2 anos

Coloque as rodelas de berinjelas na assadeira e pincele com a mistura de alho, em seguida leve para pré assar, depois de pré assar coloque as rodelas de tomates.

Cilene Santiago 2 anos

Perfeita! Está receita !

Marlene 3 anos

A melhor berinjela que já comi!!!

José Manoel Martins 3 anos

Ficou muito bom!

Isabel Rodrigues dos Santos 3 anos

Amo suas receitas

LENA GUEDES 3 anos

Adorei

Sidicleia Eliane de Souza Costa Figueiredo 4 anos

Receita maravilhosa.

Carla 4 anos

Farei várias.

Maria Irene 4 anos

Amo fazer pratos fáceis.

Maria Irene 4 anos

Amo fazer pratos fáceis, diferente e gostosos

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!