Ovos Nevados

Em uma tigela, coloque as claras de ovos, bata-os bem até virar clara em neve.Agora, adicione o açúcar, bata por +1 minuto e reserve.Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado, misture até ferver. Feito isso, apague o fogo.Com uma colher de sopa, acrescente aos poucos a clara em neve na mistura que acabamos de fazer, deixe-as flutuarem sobre a mistura por 10 segundos em cada lado.Passe as claras para um refratário, adicione raspas de limão por cima e reserve.Em uma tigela, coloque as gemas dos ovos e o amido de milho, misture bem.Feito isso, adicione aos poucos, 3 conchas da calda que preparamos e vá misturando.Feito isso, passe as gemas para a panela com a mistura, misture até homogeneizar e ganhar consistência.Após ter feito isso, passe essa mistura para o refratário com as claras.Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas.Sirva-se.

Ovos Nevados
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 8 Claras de Ovos
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar 
  • 1 Litro de Leite
  • ½ Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 8 Gemas
  • 1 Colher (Chá) de Amido de Milho
  • Raspas de Limão

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque as claras de ovos, bata-os bem até virar clara em neve.

Agora, adicione o açúcar, bata por +1 minuto e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, a essência de baunilha e o leite condensado, misture até ferver. Feito isso, apague o fogo.

Com uma colher de sopa, acrescente aos poucos a clara em neve na mistura que acabamos de fazer, deixe-as flutuarem sobre a mistura por 10 segundos em cada lado.

Passe as claras para um refratário, adicione raspas de limão por cima e reserve.

Em uma tigela, coloque as gemas dos ovos e o amido de milho, misture bem.

Feito isso, adicione aos poucos, 3 conchas da calda que preparamos e vá misturando.

Feito isso, passe as gemas para a panela com a mistura, misture até homogeneizar e ganhar consistência.

Após ter feito isso, passe essa mistura para o refratário com as claras.

Leve para a geladeira e deixe por pelo menos 6 horas.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Andreia Caruncho 2 anos

tudo maravilhoso

Daniela Andrade 2 anos

Vou ver para fazer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!