Torta de Maria Mole

Em um mixer, coloque as bolachas Wafer de chocolate e bata muito bem.Pare de bater e transfira a massa para uma forma de fundo removível, a medida da minha forma é de 18cm.Pressione bem a massa no fundo da forma, para que vire a base da torta.Feito isso, reserve ao lado.Em outra tigela, coloque a gelatina sem sabor e adicione a água, misture bem até que a gelatina dissolva bem, leve para o micro-ondas e deixa por 30 segundos. Reserve.Em uma tigela, coloque as claras dos ovos e bata bem até virar clara em neve, quando isso acontecer, adicione o açúcar refinado e volte a bater até homogeneizar.Em seguida, adicione a gelatina sem sabor que reservamos e bata bem.Feito isso, despeje metade dessa mistura na forma e na outra metade, adicione o chocolate em pó e bata muito bem até homogeneizar.Feito isso, adicione a massa de chocolate no meio da massa que despejamos primeiro na forma.Com uma espátula ou colher, misture levemente as duas massas. Apenas para misturar as cores.Leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 40 minutos.Em uma frigideira, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga ou margarina, misture até que derreta e vire ganache.Após ter passado o tempo de geladeira da sobremesa, pegue a forma e desenforme a torta.Utilize uma faca para ajudar a desenformar nas laterais.Feito isso, despeje a calda de chocolate apenas na parte de cima da torta.Leve para a geladeira novamente por 10 minutos.Sirva-se.

Torta de Maria Mole
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Ingredientes

  • 300g de Biscoito Wafer Sabor Chocolate
  • 1 Pacote de Gelatina Sem Sabor e Incolor 
  • 100ml de Água
  • 5 Claras de Ovos
  • 300g de Açúcar Refinado
  • 2 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 70%
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal

Modo de Fazer

Em um mixer, coloque as bolachas Wafer de chocolate e bata muito bem.

Pare de bater e transfira a massa para uma forma de fundo removível, a medida da minha forma é de 18cm. 

Pressione bem a massa no fundo da forma, para que vire a base da torta.

Feito isso, reserve ao lado.

Em outra tigela, coloque a gelatina sem sabor e adicione a água, misture bem até que a gelatina dissolva bem, leve para o micro-ondas e deixa por 30 segundos. Reserve.

Em uma tigela, coloque as claras dos ovos e bata bem até virar clara em neve, quando isso acontecer, adicione o açúcar refinado e volte a bater até homogeneizar. 

Em seguida, adicione a gelatina sem sabor que reservamos e bata bem. 

Feito isso, despeje metade dessa mistura na forma e na outra metade, adicione o chocolate em pó e bata muito bem até homogeneizar.

Feito isso, adicione a massa de chocolate no meio da massa que despejamos primeiro na forma. 

Com uma espátula ou colher, misture levemente as duas massas. Apenas para misturar as cores.

Leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 40 minutos.

Em uma frigideira, coloque o chocolate meio  amargo e a manteiga ou margarina, misture até que derreta e vire ganache.

Após ter passado o tempo de geladeira da sobremesa, pegue a forma e desenforme a torta.

Utilize uma faca para ajudar a desenformar nas laterais. 

Feito isso, despeje a calda de chocolate apenas na parte de cima da torta.

Leve para a geladeira novamente por 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

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Lara 2 meses

vou fazer hoje essa receita 😁

Tomás Candeias Sardinha 3 meses

Tem bom aspecto, gostei.

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