Em um mixer, coloque as bolachas Wafer de chocolate e bata muito bem.
Pare de bater e transfira a massa para uma forma de fundo removível, a medida da minha forma é de 18cm.
Pressione bem a massa no fundo da forma, para que vire a base da torta.
Feito isso, reserve ao lado.
Em outra tigela, coloque a gelatina sem sabor e adicione a água, misture bem até que a gelatina dissolva bem, leve para o micro-ondas e deixa por 30 segundos. Reserve.
Em uma tigela, coloque as claras dos ovos e bata bem até virar clara em neve, quando isso acontecer, adicione o açúcar refinado e volte a bater até homogeneizar.
Em seguida, adicione a gelatina sem sabor que reservamos e bata bem.
Feito isso, despeje metade dessa mistura na forma e na outra metade, adicione o chocolate em pó e bata muito bem até homogeneizar.
Feito isso, adicione a massa de chocolate no meio da massa que despejamos primeiro na forma.
Com uma espátula ou colher, misture levemente as duas massas. Apenas para misturar as cores.
Leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 40 minutos.
Em uma frigideira, coloque o chocolate meio amargo e a manteiga ou margarina, misture até que derreta e vire ganache.
Após ter passado o tempo de geladeira da sobremesa, pegue a forma e desenforme a torta.
Utilize uma faca para ajudar a desenformar nas laterais.
Feito isso, despeje a calda de chocolate apenas na parte de cima da torta.
Leve para a geladeira novamente por 10 minutos.
Sirva-se.
Tomás Candeias Sardinha 3 anos
Tem bom aspecto, gostei.
Lara 3 anos
vou fazer hoje essa receita 😁