Macarrão com Camarão

Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite, adicione os camarões já descascados e limpos, refogue por 1 minuto.Após esse tempo, tempero-os com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture e deixe fritar até dourar.Enquanto isso, em uma panela com água morna, adicione o macarrão, o sal e deixe cozinhar por 7 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e reserve.Retire o camarão da frigideira e reserve também.Agora, na mesma frigideira do camarão, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.Agora, adicione a cebola roxa picada em cubinhos, o dente de alho triturado, refogue até dourar.Acrescente o creme de leite fresco, o vinho branco, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, misture e apague o fogo.Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.Feito isso, adicione todo o macarrão cozido e o camarão, misture e finalize com salsinha a gosto.Sirva-se.

Macarrão com Camarão
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Ingredientes

  • 450g de Camarão Descascado
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce

Macarrão

  • 200g de Macarrão Tipo Ninho
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Salsinha a Gosto

Molho

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Dente de Alho Triturado
  • 470ml de Creme de Leite Fresco
  • 80ml de Vinho Branco Seco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • 80g de Queijo Parmesão Ralado

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio, coloque um fio de azeite, adicione os camarões já descascados e limpos, refogue por 1 minuto.

Após esse tempo, tempero-os com o sal, a pimenta do reino e a páprica doce, misture e deixe fritar até dourar.

Enquanto isso, em uma panela com água morna, adicione o macarrão, o sal e deixe cozinhar por 7 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e reserve.

Retire o camarão da frigideira e reserve também.

Agora, na mesma frigideira do camarão, adicione a manteiga sem sal e misture até derreter.

Agora, adicione a cebola roxa picada em cubinhos, o dente de alho triturado, refogue até dourar.

Acrescente o creme de leite fresco, o vinho branco, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.

Adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, misture e apague o fogo.

Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.

Feito isso, adicione todo o macarrão cozido e o camarão, misture e finalize com salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 6

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Patrícia Gonçalves 4 meses

Delícia

emanuely 8 meses

é muito gostosa essa receita e para quem gosta de frutos do mar vai amar muito saboroso

Raquel Marques 1 ano

simplesmente delicioso 😋😋 e fácil

Deyserre765 1 ano

isso é muito delicioso

Amanda Marinho 1 ano

Pode ser substituído o camarão por carne ou frango?

Aquela Receita 1 ano

Sim.

Amanda Marinho 1 ano

muito bom

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