Salmão com Espinafre

Comece cortando o salmão, faça cortes superficiais na diagonal, depois na diagonal inversa e corte em tiras.Em seguida, com a ajuda de um rolo, amasse os dentes de alho e retire com uma espátula.Passe esse alho para uma tigela pequena com a manteiga.Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, o sal e com um garfo amasse até homogeneizar.Em seguida, passe a manteiga por todo o salmão.Agora, em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 fio de azeite.Acrescente as tiras de salmão e frite de ambos os lados por 2 minutos.Em seguida, na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em tiras e refogue até levemente dourar.Acrescente o cogumelo cortado em tiras, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.Em seguida, acrescente o tomate cereja cortado em pedaços menores, o tomate seco cortado em tiras, as folhas de espinafre e refogue até as folhas murcharem.Acrescente o creme de leite fresco, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e misture.Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o limão cortado em rodelas finas e o salmão que preparamos.Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.Sirva-se com o arroz de sua preferência.

Salmão com Espinafre
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Ingredientes

  • 1Kg de Salmão
  • 4 Dentes de Alho
  • 100g de Manteiga sem Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Azeite

Espinafre

  • 1 Cebola
  • 100g de Cogumelo Paris
  • 3 Dentes de Alho 
  • 100g de Tomate Cereja
  • 50g de Tomate Seco
  • 100g de Folhas de Espinafre
  • 200ml de Creme de Leite Fresco
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1 Limão

Modo de Fazer

Comece cortando o salmão, faça cortes superficiais na diagonal, depois na diagonal inversa e corte em tiras.

Em seguida, com a ajuda de um rolo, amasse os dentes de alho e retire com uma espátula. 

Passe esse alho para uma tigela pequena com a manteiga.

Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino, o sal e com um garfo amasse até homogeneizar.

Em seguida, passe a manteiga por todo o salmão.

Agora, em uma frigideira em fogo médio, adicione 1 fio de azeite.

Acrescente as tiras de salmão e frite de ambos os lados por 2 minutos.

Em seguida, na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em tiras e refogue até levemente dourar.

Acrescente o cogumelo cortado em tiras, os dentes de alho triturados e refogue até dourar.

Em seguida, acrescente o tomate cereja cortado em pedaços menores, o tomate seco cortado em tiras, as folhas de espinafre e refogue até as folhas murcharem.

Acrescente o creme de leite fresco, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e misture.

Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, o limão cortado em rodelas finas e o salmão que preparamos.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Sirva-se com o arroz de sua preferência.

Comentários 4

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José Maria Marquiori 18 dias

Fiz a receita e ficou uma delicia.

José Luiz Tavares Gonçalves 1 mês

Show

Nelci 1 mês

Receita maravilhosa.

Antônio Carlos Antônio Julião 1 mês

Muito bom!

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