Bolinho de Berinjela

Comece ralando a beringela com a parte grossa do ralador.Passe para uma peneira grande e enxágue com água gelada.Escorra bem a água e passe para uma tigela média.Adicione os ovos, tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.Acrescente o queijo parmesão ralado, cebolinha a gosto, o fubá e misture.Em seguida, pegue um punhado e faça uma bolinha na mão.Repita esse processo com toda a massa e empane as bolinhas em farinha de rosca.Em uma frigideira grande, fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione os bolinhas e frite até dourar.Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.Finalize com queijo parmesão a gosto.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Bolinho de Berinjela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Berinjela
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Cebolinha a Gosto 
  • 100g de Fubá
  • Farinha de Rosca
  • Óleo Vegetal
  • Queijo Parmesão a Gosto

Modo de Fazer

Comece ralando a beringela com a parte grossa do ralador.

Passe para uma peneira grande e enxágue com água gelada.

Escorra bem a água e passe para uma tigela média.

Adicione os ovos, tempere com o sal e uma pitada de pimenta do reino.

Acrescente o queijo parmesão ralado, cebolinha a gosto, o fubá e misture.

Em seguida, pegue um punhado e faça uma bolinha na mão.

Repita esse processo com toda a massa e empane as bolinhas em farinha de rosca.

Em uma frigideira grande, fogo médio para baixo com óleo vegetal quente, adicione os bolinhas e frite até dourar.

Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de gordura no prato com papel toalha.

Finalize com queijo parmesão a gosto.

Sirva-se com o molho de sua preferência. 

Comentários 1

Avaliar:

Rosângela Garcia 19 dias

Maravilhoso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!