Sobremesa de Café Cremosa

Comece adicionando os grãos de café em um mixer.Em seguida, tampe com o plástico filme e bata até virar farelo.Agora, em uma xícara, acrescente o filtro de papel, o café que trituramos, a água quente e coe o café.Retire o filtro e reserve o café.Em uma panela grande, adicione o açúcar refinado, o amido de milho, o leite, o café que preparamos e misture.Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até levemente engrossar.Depois, passe para uma forma untada com papel antiaderente e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Depois desse tempo, desenforme a sobremesa e finalize com cacau em pó a gosto.Sirva-se.

Sobremesa de Café Cremosa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de Grãos de Café
  • Plástico Filme
  • 1 Filtro de Papel
  • 100ml de Água Quente
  • ½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (240ml)
  • 120g de Amido de Milho
  • 1 Litro de Leite
  • Cacau em Pó a Gosto

Modo de Fazer

Comece adicionando os grãos de café em um mixer.

Em seguida, tampe com o plástico filme e bata até virar farelo.

Agora, em uma xícara, acrescente o filtro de papel, o café que trituramos, a água quente e coe o café.

Retire o filtro e reserve o café.

Em uma panela grande, adicione o açúcar refinado, o amido de milho, o leite, o café que preparamos e misture.

Acenda o fogo em potência média para baixo e misture até levemente engrossar.

Depois, passe para uma forma untada com papel antiaderente e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Depois desse tempo, desenforme a sobremesa e finalize com cacau em pó a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Luciano Fernandes Lourenço 3 dias

Absolutamente Delicioso!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!