Batata Frita

Comece cortando as batatas em tiras finas, com mais ou menos, um dedo de espessura.Passe as batatas cortadas para uma tigela e adicione o sal, o açúcar. Acrescente água gelada suficiente para cobrir as batatas e adicione os cubos de gelo, misture tudo muito bem.Deixe as batatas descansarem por 20 minutos.Após esse tempo, escorra toda a água.Em seguida, seque as batatas em um pano e reserve.Agora, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.Passe todas as batatas nessa mistura de farinha e amido, empanando-as muito bem.Feito isso, peneire as batatas para retirar o excesso de farinha.Se você quiser, pode guardar as batatas no congelador e fritar na hora que preferir, sem descongelar. As batatas tem validade de 30 dias.Frite-as em óleo quente por 6 minutos.Deixe-as escorrer em papel toalha.Sirva-se.

Batata Frita
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Gelo (Xícara de 240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Amido de Milho

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em tiras finas, com mais ou menos, um dedo de espessura.

Passe as batatas cortadas para uma tigela e adicione o sal, o açúcar. Acrescente água gelada suficiente para cobrir as batatas e adicione os cubos de gelo, misture tudo muito bem.

Deixe as batatas descansarem por 20 minutos.

Após esse tempo, escorra toda a água.

Em seguida, seque as batatas em um pano e reserve.

Agora, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.

Passe todas as batatas nessa mistura de farinha e amido, empanando-as muito bem.

Feito isso, peneire as batatas para retirar o excesso de farinha.

Se você quiser, pode guardar as batatas no congelador e fritar na hora que preferir, sem descongelar. As batatas tem validade de 30 dias.

Frite-as em óleo quente por 6 minutos.

Deixe-as escorrer em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Maria de Fátima 1 mês

Amo essas receitas, sou profissional mas nunca é demais aprender novas receita e dicas maravilhoso

Samuel 1 mês

gostei e vou fazer

Lucia 1 mês

vou experimentar obrigada pela dica

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!