Batata Frita

Comece cortando as batatas em tiras finas, com mais ou menos, um dedo de espessura.Passe as batatas cortadas para uma tigela e adicione o sal, o açúcar. Acrescente água gelada suficiente para cobrir as batatas e adicione os cubos de gelo, misture tudo muito bem.Deixe as batatas descansarem por 20 minutos.Após esse tempo, escorra toda a água.Em seguida, seque as batatas em um pano e reserve.Agora, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.Passe todas as batatas nessa mistura de farinha e amido, empanando-as muito bem.Feito isso, peneire as batatas para retirar o excesso de farinha.Se você quiser, pode guardar as batatas no congelador e fritar na hora que preferir, sem descongelar. As batatas tem validade de 30 dias.Frite-as em óleo quente por 6 minutos.Deixe-as escorrer em papel toalha.Sirva-se.

Batata Frita
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas Grandes
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Xícara (Chá) de Gelo (Xícara de 240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá) de Amido de Milho

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em tiras finas, com mais ou menos, um dedo de espessura.

Passe as batatas cortadas para uma tigela e adicione o sal, o açúcar. Acrescente água gelada suficiente para cobrir as batatas e adicione os cubos de gelo, misture tudo muito bem.

Deixe as batatas descansarem por 20 minutos.

Após esse tempo, escorra toda a água.

Em seguida, seque as batatas em um pano e reserve.

Agora, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.

Passe todas as batatas nessa mistura de farinha e amido, empanando-as muito bem.

Feito isso, peneire as batatas para retirar o excesso de farinha.

Se você quiser, pode guardar as batatas no congelador e fritar na hora que preferir, sem descongelar. As batatas tem validade de 30 dias.

Frite-as em óleo quente por 6 minutos.

Deixe-as escorrer em papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 16

Avaliar:

Naiara Barbosa de Araújo 10 meses

😋😋😋😛

Vanusa Carvalho Silva Ferreira 1 ano

sensacional😋😋😋

lorraine 2 anos

amei!!!😋

claudeilde cosme dos santos 2 anos

fácil para fazer

Rodrigo Siqueira 2 anos

vou fazer é bem fácil e simples amei

Gisleine Carneiro Cotta 2 anos

delícia de receita, vou fazer.. gratidão 🌹

nathalia Rodrigues de AQUINO 2 anos

amo muito essa receita

Sophya 2 anos

eu amei

Maria Elza 2 anos

Até que em fim eu consegui está receita , gratidão vou fazer

viniciusalisisson 3 anos

amo suas receitas muito boas continua 🥰

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!