Comece cortando as batatas em tiras finas, com mais ou menos, um dedo de espessura.
Passe as batatas cortadas para uma tigela e adicione o sal, o açúcar. Acrescente água gelada suficiente para cobrir as batatas e adicione os cubos de gelo, misture tudo muito bem.
Deixe as batatas descansarem por 20 minutos.
Após esse tempo, escorra toda a água.
Em seguida, seque as batatas em um pano e reserve.
Agora, em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o amido de milho.
Passe todas as batatas nessa mistura de farinha e amido, empanando-as muito bem.
Feito isso, peneire as batatas para retirar o excesso de farinha.
Se você quiser, pode guardar as batatas no congelador e fritar na hora que preferir, sem descongelar. As batatas tem validade de 30 dias.
Frite-as em óleo quente por 6 minutos.
Deixe-as escorrer em papel toalha.
Sirva-se.
Maria de Fátima 1 mês
Amo essas receitas, sou profissional mas nunca é demais aprender novas receita e dicas maravilhoso
Samuel 1 mês
gostei e vou fazer
Lucia 1 mês
vou experimentar obrigada pela dica