Bolo de Tapioca Diferente

Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, a manteiga ou margarina sem sal, a essência de baunilha e o açúcar, bata tudo muito bem por 5 minutos.Em seguida, adicione a goma de tapioca e o leite, bata novamente por +5 minutos.Finalize adicionado o fermento químico e pulse o liquidificador, para que misture suavemente.Agora, unte uma assadeira média com margarina sem sal, use um papel toalha para untar.Adicione goma de tapioca para untar e espalhe muito bem.Em seguida, despeje toda a massa do bolo na assadeira.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Bolo de Tapioca Diferente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos 
  • 3 Colheres (Sopa) de Margarina ou Manteiga Sem Sal 
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar (Xícara de 200ml)
  • 3 Xícaras (Chá) de Goma de Tapioca
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, a manteiga ou margarina sem sal, a essência de baunilha e o açúcar, bata tudo muito bem por 5 minutos.

Em seguida, adicione a goma de tapioca e o leite, bata novamente por +5 minutos.

Finalize adicionado o fermento químico e pulse o liquidificador, para que misture suavemente. 

Agora, unte uma assadeira média com margarina sem sal, use um papel toalha para untar.

Adicione goma de tapioca para untar e espalhe muito bem. 

Em seguida, despeje toda a massa do bolo na assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 24

Avaliar:

Andreia 6 meses

👏👏😋

Débora Amaral 8 meses

Oi posso fazer com tapioca granulada?

Aquela Receita 8 meses

Não testamos com tapioca granulada.

Lucenir Fernández 8 meses

Vou usar adoçante no lugar do açúcar quantas colheres eu uso de adoçante sucralose?

Aquela Receita 8 meses

Não testamos a receita com o adoçante.

Josefina Danze 9 meses

Não sei aonde errei, o bolo cresceu muito e depois murcho.

Aquela Receita 9 meses

Geralmente isso acontece quando o forno é aberto antes dos 30 minutos.

Janete Medrado Bispo 2 anos

olá, Eu posso usar Margarina com sal?

Aquela Receita 2 anos

Sim.

Danny Carneiro 2 anos

É obrigatório usa a essência de baunilha?

Aquela Receita 2 anos

Não

Fabiana de Lima Ribeiro Borges 2 anos

Bolo maravilhoso!!

Marta Virgínia da Silva 2 anos

a goma é hidratada, digo no jeito de fazer tapioca ? ou é a goma seca ?

Aquela Receita 2 anos

É seca.

creyde 2 anos

a cada receita que faço eu gosto mais deste app

José Carlos 2 anos

Baixei o aplicativo. nota 10

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!