Lombo Caramelizado

Comece cortando a carne suína em cubos.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de alho em pó, uma pitada de páprica doce e misture.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a carne que temperamos, refogue até dourar e retire da frigideira.Em seguida, acrescente a manteiga e misture até derreter.Acrescente os dentes de alho triturados e frite até levemente dourar.Em seguida, acrescente o molho de soja, o mel, o vinho branco e misture.Acrescente a carne que fritamos e refogue por +3 minutos.Passe para um prato, acrescente todo o molho e finalize com cebolinha a gosto.Sirva-se.

Lombo Caramelizado
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Ingredientes

  • 600g de Carne Suína Sem Osso
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Alho em Pó
  • 1 Pitada de Páprica Doce
  • Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Colher (Sopa) de Molho de Soja
  • ¼ Xícara (Chá) de Mel (240ml)
  • 2 Colheres (Sopa) de Vinho Branco
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a carne suína em cubos.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de alho em pó, uma pitada de páprica doce e misture.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a carne que temperamos, refogue até dourar e retire da frigideira.

Em seguida, acrescente a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os dentes de alho triturados e frite até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o molho de soja, o mel, o vinho branco e misture.

Acrescente a carne que fritamos e refogue por +3 minutos.

Passe para um prato, acrescente todo o molho e finalize com cebolinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 3

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José Carlos 6 meses

Gostei muito.

Stela Vanuza 7 meses

Eu gosto muito das vossas receitas, cada dia me inspirando nelas.🥰❤️👏👏

Luciane Teles 7 meses

Amei muito.

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