Pãozinho de Vento

Em uma tigela coloque o fermento em pó biológico seco, o açúcar, o ovo e o leite, misture muito bem até homogeneizar.Adicione metade da farinha de trigo, misture bem, acrescente a outra metade e misture novamente até homogeneizar, quando não conseguir misturar mais com a colher, retire a massa da tigela e passe para a mesa.Antes disso polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, sove a massa por mais ou menos 10 minutos.Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela, despeje um fio de óleo para que ela não resseque. Cubra com um plástico filme ou pano de prato e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.Depois que ela dobrou de tamanho, coloque a mão sobre a massa para que saia todo o ar, retire ela da tigela e passe ela para a mesa novamente, polvilhada de farinha.Polvilhe um pouco de farinha por cima e espalhe, abra a massa com um rolo e deixe-a com uma espessura não muito fina e nem muito grossa.Corte a massa em quadradinhos.Frite em óleo com temperatura média.Escorra muito bem o óleo com a ajuda de papel toalha.Para finalizar, passe-os no açúcar.Sirva-se.

Pãozinho de Vento
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Ovo
  • 200ml de Leite Morno
  • 2 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • Açúcar e Canela em Pó a Gosto
  • Óleo para Fritar

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o fermento em pó biológico seco, o açúcar, o ovo e o leite, misture muito bem até homogeneizar.

Adicione metade da farinha de trigo, misture bem, acrescente a outra metade e misture novamente até homogeneizar, quando não conseguir misturar mais com a colher, retire a massa da tigela e passe para a mesa.

Antes disso polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, sove a massa por mais ou menos 10 minutos.

Faça uma bola com a massa e volte-a para a tigela, despeje um fio de óleo para que ela não resseque. Cubra com um plástico filme ou pano de prato e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.

Depois que ela dobrou de tamanho, coloque a mão sobre a massa para que saia todo o ar, retire ela da tigela e passe ela para a mesa novamente, polvilhada de farinha.

Polvilhe um pouco de farinha por cima e espalhe, abra a massa com um rolo e deixe-a com uma espessura não muito fina e nem muito grossa.

Corte a massa em quadradinhos.

Frite em óleo com temperatura média.

Escorra muito bem o óleo com a ajuda de papel toalha.

Para finalizar, passe-os no açúcar.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Lusia Vidoto 2 anos

As receitas de aquelareceita, são misteriosamente Maravilhosas.São práticas, fáceis e delíciosas. Estão de Parabéns.

LUSIA VIDOTO 2 anos

Aquela Receita, realmente publicam excelentes Receitas. Fáceis, práticas emarVilhosamente saborosas. Parabéns.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!