Linguiça Caseira

Comece cortando a carne em tiras finas e depois corte em pedacinhos bem pequenos. Reserve.Faça a mesma coisa com a carne de porco, corte em pedacinhos pequenos.Corte também os filés de frango em cubinhos.Feito isso, em uma tigela, coloque a carne de frango, de boi e de porco.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta branca, adicione o alho picadinho e a água gelada, misture tudo muito bem.Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira, deixe descansar por no mínimo 2 horas.Após esse tempo, pegue a parte de cima de uma garrafa PET e no bico da garrafa, encaixe uma tripa já hidratada. Amarre a tripa na garrafa com uma linha grossa.Em seguida, adicione ⅓ da carne dentro da garrafa e empurre a carne para dentro da tripa. Faça esse processo com cuidado, para que ela não estoure.Feito isso, amarre a linguiça nas pontas, dando um nó em cada lado.Agora, em uma panela com água quente, em fogo médio, coloque as folhas de louro, os grãos de pimenta do reino, uma colher de sal, deixe a água ferver.Adicione as linguiças e deixe-as cozinharem por 30 minutos.Após esse tempo, retire-as da água e reserve.Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e adicione as linguiças, frite-as até dourar bem.Sirva-se.

Linguiça Caseira
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Ingredientes

  • 500g de Carne de Boi de Sua Preferência
  • 500g de Carne de Porco de Sua Preferência
  • 2 Filés de Peito de Frango
  • 1 Cabeça de Alho
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Branca
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 150ml de Água Gelada
  • 1 Garrafa PET
  • Tripas Hidratadas
  • 3 Folhas de Louro
  • Pimenta do Reino em Grãos a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a carne em tiras finas e depois corte em pedacinhos bem pequenos. Reserve.

Faça a mesma coisa com a carne de porco, corte em pedacinhos pequenos.

Corte também os filés de frango em cubinhos.

Feito isso, em uma tigela, coloque a carne de frango, de boi e de porco.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta branca, adicione o alho picadinho e a água gelada, misture tudo muito bem.

Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira, deixe descansar por no mínimo 2 horas.

Após esse tempo, pegue a parte de cima de uma garrafa PET e no bico da garrafa, encaixe uma tripa já hidratada. Amarre a tripa na garrafa com uma linha grossa.

Em seguida, adicione ⅓ da carne dentro da garrafa e empurre a carne para dentro da tripa. Faça esse processo com cuidado, para que ela não estoure.

Feito isso, amarre a linguiça nas pontas, dando um nó em cada lado.

Agora, em uma panela com água quente, em fogo médio, coloque as folhas de louro, os grãos de pimenta do reino, uma colher de sal, deixe a água ferver.

Adicione as linguiças e deixe-as cozinharem por 30 minutos.

Após esse tempo, retire-as da água e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e adicione as linguiças, frite-as até dourar bem.

Sirva-se.

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