Comece cortando a carne em tiras finas e depois corte em pedacinhos bem pequenos. Reserve.
Faça a mesma coisa com a carne de porco, corte em pedacinhos pequenos.
Corte também os filés de frango em cubinhos.
Feito isso, em uma tigela, coloque a carne de frango, de boi e de porco.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta branca, adicione o alho picadinho e a água gelada, misture tudo muito bem.
Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira, deixe descansar por no mínimo 2 horas.
Após esse tempo, pegue a parte de cima de uma garrafa PET e no bico da garrafa, encaixe uma tripa já hidratada. Amarre a tripa na garrafa com uma linha grossa.
Em seguida, adicione ⅓ da carne dentro da garrafa e empurre a carne para dentro da tripa. Faça esse processo com cuidado, para que ela não estoure.
Feito isso, amarre a linguiça nas pontas, dando um nó em cada lado.
Agora, em uma panela com água quente, em fogo médio, coloque as folhas de louro, os grãos de pimenta do reino, uma colher de sal, deixe a água ferver.
Adicione as linguiças e deixe-as cozinharem por 30 minutos.
Após esse tempo, retire-as da água e reserve.
Em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e adicione as linguiças, frite-as até dourar bem.
Sirva-se.
Adelino costa 2 anos
Bom trabalho
Maria Cristina Viana da 2 anos
Obrigada ,amei , aqui em casa todos gostamos de linguicinha... almoço , churrasco e petiscos! Amamos está 🐷!😘😍😋
Eber 2 anos
😋😋😋😋😋
Vitor 2 anos
Muito boa a receita.
Julio César Pereira Bastos 2 anos
Receita top.
Altivoiara Glaucio Deus 2 anos
vou fazer
José Agnaldo Rangel 2 anos
eu gostei muito dessa receita aí parabéns para vocês o aplicativo é muito agradável muito bom mesmo
Rosinaldo Cunha Gonçalves 2 anos
muito boa
Altivoiara Glaucio Deus 2 anos
parabéns muito delicioso vou fazer
Julio César Pereira Bastos 17 hr
É uma delícia essa linguiça eu fiz