Frango Assado com Refogado de Legumes

Comece cortando o peito do frango ao meio, sem partir.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até derreter.Acrescente os dentes de alho, cortados em pedaços menores.Frite até dourar e retire da frigideira.Em seguida, acrescente o frango cortado, tampe a frigideira e frite por 7 minutos.Depois desse tempo, vire o frango, tampe a frigideira novamente e frite por +5 minutos.Retire da frigideira e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o molho shoyu, a mostarda, o ketchup, o mel e misture.Espalhe esse molho por todo o frango que fritamos e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em tiras, o pimentão cortado em tiras e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente as batatas pré cozidas.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, misture e salsinha a gosto.Assim que o frango assar, sirva com o refogado que preparamos.Finalize com o limão por cima do frango.Sirva-se.

Frango Assado com Refogado de Legumes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro
  • Óleo Vegetal
  • 50g de Manteiga sem Sal
  • 5 Dentes de Alho

Molho

  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu
  • 2 Colheres (Sopa) de Mostarda
  • 2 Colheres (Sopa) de Ketchup
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel

Refogado

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 7 Batatas Pequenas Pré Cozidas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Salsinha a Gosto
  • ½ Limão

Modo de Fazer

Comece cortando o peito do frango ao meio, sem partir.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo, a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os dentes de alho, cortados em pedaços menores.

Frite até dourar e retire da frigideira.

Em seguida, acrescente o frango cortado, tampe a frigideira e frite por 7 minutos.

Depois desse tempo, vire o frango, tampe a frigideira novamente e frite por +5 minutos.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o molho shoyu, a mostarda, o ketchup, o mel e misture.

Espalhe esse molho por todo o frango que fritamos e passe para uma assadeira untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione um fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em tiras, o pimentão cortado em tiras e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente as batatas pré cozidas.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, misture e salsinha a gosto.

Assim que o frango assar, sirva com o refogado que preparamos.

Finalize com o limão por cima do frango.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!