
- 600g de Carne Moída
- 1/2 Cebola Picada
- 1/2 Pimentão Vermelho Picado
- 1 Colher (Sopa) de Óleo ou Azeite
- 2 Dentes de Alho Amassados
- 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
- Pimenta do Reino a Gosto
- 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
- 4 Ovos
- Salsinha a Gosto
- 2 Cenouras Raladas
- 900g de Batata
- 1 Litro de Água
- 1 Colher (Chá) de Sal p/ Cozinhar
- 80g de Queijo Muçarela Ralado
- Pimenta do Reino a Gosto
- 1/2 Colher (Chá) de Sal
- Salsinha a Gosto
-
Corte em cubinhos 900 gramas de batatas descascadas, em seguida, adicione água até cobrir as batatas, adicione sal e leve ao fogo até cozinhar bem.
Retire a água das batatas e coloque-as em uma tigela, acrescente a mussarela, o sal, a pimenta do reino e salsinha a gosto, amasse e misture tudo muito bem até virar um purê. Reserve.
Corte a cebola ao meio, pegue uma das metades e corte em tiras e em seguida, em pedaços bem pequenininhos.
Rale a cenoura já sem casca e pique o pimentão em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e o pimentão, refogue por 2 minutos, adicione os dentes de alhos amassados e refogue por +1 minuto.
Adicione a carne moída, deixe refogar até soltar um pouco de água, adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, misture tudo muito bem e refogue por +1 minuto.
Tampe e deixe cozinhar até a água secar.
Adicione a cenoura ralada, misture bem e acrescente a salsinha a gosto.
Adicione os ovos e misture muito bem.
Coloque um pouco de azeite, espalhe bem na assadeira e adicione a carne, espalhe bem.
Coloque o purê de batata por cima da carne, espalhe bem e com um garfo faça cortes em cima da batata.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.
Sirva-se
Amei a receita!
Amei vou fazer