Carne Moída com Batata ao Forno

Corte em cubinhos 900 gramas de batatas descascadas, em seguida, adicione água até cobrir as batatas, adicione sal e leve ao fogo até cozinhar bem.Retire a água das batatas e coloque-as em uma tigela, acrescente a mussarela, o sal, a pimenta do reino e salsinha a gosto, amasse e misture tudo muito bem até virar um purê. Reserve.Corte a cebola ao meio, pegue uma das metades e corte em tiras e em seguida, em pedaços bem pequenininhos.Rale a cenoura já sem casca e pique o pimentão em pedaços bem pequenos.Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e o pimentão, refogue por 2 minutos, adicione os dentes de alhos amassados e refogue por +1 minuto.Adicione a carne moída, deixe refogar até soltar um pouco de água, adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, misture tudo muito bem e refogue por +1 minuto.Tampe e deixe cozinhar até a água secar.Adicione a cenoura ralada, misture bem e acrescente a salsinha a gosto.Adicione os ovos e misture muito bem.Coloque um pouco de azeite, espalhe bem na assadeira e adicione a carne, espalhe bem.Coloque o purê de batata por cima da carne, espalhe bem e com um garfo faça cortes em cima da batata.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.Sirva-se

Carne Moída com Batata ao Forno
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Ingredientes

Carne Moída

  • 600g de Carne Moída
  • 1/2 Cebola Picada
  • 1/2 Pimentão Vermelho Picado
  • 1 Colher (Sopa) de Óleo ou Azeite
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 4 Ovos
  • Salsinha a Gosto
  • 2 Cenouras Raladas

Purê

  • 900g de Batata
  • 1 Litro de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal p/ Cozinhar
  • 80g de Queijo Muçarela Ralado
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Corte em cubinhos 900 gramas de batatas descascadas, em seguida, adicione água até cobrir as batatas, adicione sal e leve ao fogo até cozinhar bem.

Retire a água das batatas e coloque-as em uma tigela, acrescente a mussarela, o sal, a pimenta do reino e salsinha a gosto, amasse e misture tudo muito bem até virar um purê. Reserve.

Corte a cebola ao meio, pegue uma das metades e corte em tiras e em seguida, em pedaços bem pequenininhos.

Rale a cenoura já sem casca e pique o pimentão em pedaços bem pequenos.

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picada e o pimentão, refogue por 2 minutos, adicione os dentes de alhos amassados e refogue por +1 minuto.

Adicione a carne moída, deixe refogar até soltar um pouco de água, adicione o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, misture tudo muito bem e refogue por +1 minuto.

Tampe e deixe cozinhar até a água secar.

Adicione a cenoura ralada, misture bem e acrescente a salsinha a gosto.

Adicione os ovos e misture muito bem.

Coloque um pouco de azeite, espalhe bem na assadeira e adicione a carne, espalhe bem.

Coloque o purê de batata por cima da carne, espalhe bem e com um garfo faça cortes em cima da batata.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.

Sirva-se

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Naiara Novais dos Santos 10 meses

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