Comece cortando a carne bonina em cubos.
Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e coloque a carne, refogue-a até secar toda água e dourar.
Feito isso, retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.
Adicione as cenouras picadas em cubinhos e os talos de salsão cortados em pedaços menores e refogue por 5 minutos.
Após esse tempo, adicione os dentes de alho triturados e refogue novamente. Reserve.
Agora, em outra frigideira, coloque a manteiga e misture até derreter.
Adicione os cogumelos e refogue-os até murchar, feito isso, acrescente a farinha de trigo e misture por 3 minutos.
Agora, em uma panela, coloque toda a carne, o refogado de legumes, os cogumelos, adicione o vinho tinto seco, o extrato de tomate e tempere tudo com o sal, a pimenta do reino, o alecrim seco, o manjericão seco, a páprica defumada, o açúcar, por fim, a água quente.
Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
Após ter passado esse tempo, adicione as batatas picadas em cubos e as ervilhas, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por +20 minutos.
Finalize com salsinha, a gosto.
Sirva-se.
Luciano Silva. 1 ano
amei essa receita, vou fazer aqui na minha casa.
Arnaldo melonio 1 ano
muito bom