Ensopado de Carne

Comece cortando a carne bonina em cubos.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e coloque a carne, refogue-a até secar toda água e dourar.Feito isso, retire a carne e reserve.Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.Adicione as cenouras picadas em cubinhos e os talos de salsão cortados em pedaços menores e refogue por 5 minutos.Após esse tempo, adicione os dentes de alho triturados e refogue novamente. Reserve.Agora, em outra frigideira, coloque a manteiga e misture até derreter.Adicione os cogumelos e refogue-os até murchar, feito isso, acrescente a farinha de trigo e misture por 3 minutos.Agora, em uma panela, coloque toda a carne, o refogado de legumes, os cogumelos, adicione o vinho tinto seco, o extrato de tomate e tempere tudo com o sal, a pimenta do reino, o alecrim seco, o manjericão seco, a páprica defumada, o açúcar, por fim, a água quente.Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.Após ter passado esse tempo, adicione as batatas picadas em cubos e as ervilhas, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por +20 minutos.Finalize com salsinha, a gosto.Sirva-se.

Ensopado de Carne
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Ingredientes

  • 1Kg de Carne Bovina
  • 1 Cebola
  • 2 Cenouras
  • 2 Talos de Salsão
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 300g de Cogumelos Paris
  • 2 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 200ml de Vinho Tinto Seco
  • 200g de Extrato de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alecrim Seco
  • 1 Colher (Chá) de Manjericão Seco
  • 2 Colheres (Chá) de Páprica Defumada
  • 2 Colheres (Chá) de Açúcar
  • 800ml de Água Quente
  • 4 Batatas 
  • 150g de Ervilhas
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando a carne bonina em cubos.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo e coloque a carne, refogue-a até secar toda água e dourar.

Feito isso, retire a carne e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a cebola cortada em cubinhos e refogue até dourar.

Adicione as cenouras picadas em cubinhos e os talos de salsão cortados em pedaços menores e refogue por 5 minutos.

Após esse tempo, adicione os dentes de alho triturados e refogue novamente. Reserve.

Agora, em outra frigideira, coloque a manteiga e misture até derreter.

Adicione os cogumelos e refogue-os até murchar, feito isso, acrescente a farinha de trigo e misture por 3 minutos.

Agora, em uma panela, coloque toda a carne, o refogado de legumes, os cogumelos, adicione o vinho tinto seco, o extrato de tomate e tempere tudo com o sal, a pimenta do reino, o alecrim seco, o manjericão seco, a páprica defumada, o açúcar, por fim, a água quente.

Misture tudo muito bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.

Após ter passado esse tempo, adicione as batatas picadas em cubos e as ervilhas, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por +20 minutos.

Finalize com salsinha, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 2

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Arnaldo melonio 1 ano

muito bom

Luciano Silva. 1 ano

amei essa receita, vou fazer aqui na minha casa.

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