Bolinhos de Batata com Carne Moída

Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubinhos e adicione água até cobrir.Adicione o sal e deixe as batatas cozinharem por 15 minutos ou até que fiquem macias.Após esse tempo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga e a salsinha a gosto, amasse tudo muito bem até virar um purê.Agora, separe o purê em 4 partes iguais.Pegue uma das partes e boleie bem, faça um buraco no meio e deixe bem oval.Faça isso com o restante das partes.Coloque as 4 bolinhas dentro de um refratário.Feito isso, em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque um fio de azeite, adicione a cebola, os dentes de alho triturados e deixe dourar.Adicione a carne moída e misture bem, deixe até secar toda a água.Tempere com o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, adicione o molho de tomate e misture tudo muito bem por 2 minutos e reserve.Voltando nas bolinhas de batata, distribua igualmente 50g queijo mussarela entre elas, adicione uma colher de sopa da carne moída dentro de cada uma e distribua mais 50g de queijo por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 10 minutos.Sirva-se.

Bolinhos de Batata com Carne Moída
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Ingredientes

  • 1Kg de Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Salsinha a Gosto
  • 100g de Queijo Mussarela

Carne

  • 1 Cebola Média Cortada em Cubinhos
  • 3 Dentes de Alho 
  • 450g de Carne Moída
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 200g de Molho de Tomate

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque as batatas já descascadas e cortadas em cubinhos e adicione água até cobrir.

Adicione o sal e deixe as batatas cozinharem por 15 minutos ou até que fiquem macias.

Após esse tempo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga e a salsinha a gosto, amasse tudo muito bem até virar um purê.

Agora, separe o purê em 4 partes iguais.

Pegue uma das partes e boleie bem, faça um buraco no meio e deixe bem oval.

Faça isso com o restante das partes.

Coloque as 4 bolinhas dentro de um refratário.

Feito isso, em uma panela, em fogo médio para baixo, coloque um fio de azeite, adicione a cebola, os dentes de alho triturados e deixe dourar.

Adicione a carne moída e misture bem, deixe até secar  toda a água.

Tempere com o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, adicione o molho de tomate e misture tudo muito bem por 2 minutos e reserve.

Voltando nas bolinhas de batata, distribua igualmente 50g queijo mussarela entre elas, adicione uma colher de sopa da carne moída dentro de cada uma e distribua mais 50g de queijo por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 10 minutos.

Sirva-se.

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