Calda de Morango
Em uma tigela, coloque o morango e o açúcar, com um mixer, bata muito bem. Se preferir, pode usar o liquidificador.
Feito isso, adicione o leite e misture tudo muito bem.
Passe essa mistura para uma panela, passando-a por uma peneira.
Acrescente o amido de milho e misture novamente muito bem.
Após ter feito isso, coloque a panela em fogo médio e mexa até engrossar o creme.
Feito isso, passe o creme para um refratário pequeno, o meu é de 1.2 litros.
Leve para a geladeira e deixe lá por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, faça a calda de morango.
Em uma frigideira, coloque o açúcar e misture até derreter.
Adicione a manteiga sem sal, volte a misturar até derreter e virar caramelo.
Agora, adicione os morangos maduros cortados ao meio e misture até que vire uma calda.
Despeje a calda sobre a sobremesa.
Volte para a geladeira e deixe no mínimo por 2 horas.
Sirva-se.
Geralda Raquel 4 meses
Amei a receita
Neide 4 meses
Meus aplausos para vc.O Doce de Morango e excelente