Calda
Creme
Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.
Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.
Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.
Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.
Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.
Nivele o creme com a ajuda de uma colher.
Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.
Sirva-se.
Aquela Receita 2 anos
Ela é um mousse.
adoro esse app 🤩😄 2 anos
gosto desse app porque as receitas vem muito bem explicada.
Eliana 2 anos
Eu fiz e ficou uma delícia! Acrescentei uma colher das de sobremesa de margarina.
Suane Rosa 2 anos
Gostei.
Gal Souza 2 anos
Amei a receita, parabéns 👏👏
Sil Alves 2 anos
adorei, vou fazer para vender
Celia Regina 3 anos
Amei! Vou fazer hoje.
Fernanda 3 anos
O creme de leite? Faz o quê com ele???
Aquela Receita 2 anos
Acrescenta ele depois que o creme estiver pronto e misture muito bem.
João 3 anos
Adorei essa receita!
Ândrea Abrahim 4 anos
Fiz para o ano novo e não deu p quem quis. Mto ótima!
Charito Perazs 2 anos
Amei está receitinha, por ser simples e gostaria de saber se além de sobremesa no copo tem outro nome. De antemão muito obrigada