Sobremesa no Copo

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.Nivele o creme com a ajuda de uma colher.Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.Sirva-se.

Sobremesa no Copo
Avalie esta receita

Ingredientes

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Água

Creme

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 6 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 800ml de Leite
  • 1 Gema de Ovo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha (Opcional)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • Copo Descartável 80ml ou maior

Modo de Fazer

Em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar, mexa sem parar até que se dissolva e vire caramelo, em seguida, acrescente a água e continue misturando sem parar, mexa cerca de 1 a 2 minutos.

Transfira o caramelo para uma tigela e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente. Se ele ficar mais durinho depois de estar em temperatura ambiente, adicione um pouco de água quente, ele ficará mais líquido.

Em uma panela, coloque o leite condensado, adicione o amido de milho e misture bem até homogeneizar. Acrescente uma gema de ovo, a essência de baunilha e o leite, acenda o fogo de médio para baixo, mexa até engrossar.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até homogeneizar.

Transfira o creme para uma tigela, espalhe e coloque um plástico filme em contato com o creme, para não criar uma película e reserve ao lado até ficar em temperatura ambiente.

Coloque um pouco do caramelo nos copinhos plásticos, acrescente certa de 1/4 do copo, em seguida adicione o creme nos copinhos, até no topo.

Nivele o creme com a ajuda de uma colher.

Leve a geladeira e deixe no mínimo por 6 horas.

Sirva-se.

Comentários 18

Avaliar:

Charito Perazs 2 anos

Amei está receitinha, por ser simples e gostaria de saber se além de sobremesa no copo tem outro nome. De antemão muito obrigada

Aquela Receita 2 anos

Ela é um mousse.

adoro esse app 🤩😄 2 anos

gosto desse app porque as receitas vem muito bem explicada.

Eliana 2 anos

Eu fiz e ficou uma delícia! Acrescentei uma colher das de sobremesa de margarina.

Suane Rosa 2 anos

Gostei.

Gal Souza 2 anos

Amei a receita, parabéns 👏👏

Sil Alves 2 anos

adorei, vou fazer para vender

Celia Regina 3 anos

Amei! Vou fazer hoje.

Fernanda 3 anos

O creme de leite? Faz o quê com ele???

Aquela Receita 2 anos

Acrescenta ele depois que o creme estiver pronto e misture muito bem.

João 3 anos

Adorei essa receita!

Ândrea Abrahim 4 anos

Fiz para o ano novo e não deu p quem quis. Mto ótima!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!