Panqueca de Batata Doce

Comece descascando a batata-doce. Descasque-a rápido para não escurecer e corte-a em rodelas.Passe-a para uma panela. Acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência médio, tampe e cozinhe por 15 minutos.Após ter passado o tempo de cozimento, escorra toda água e passe-a para uma tigela.Amasse-a bem até virar purê.Em seguida, acrescente os ovos e misture-os até homogeneizar.Adicione o mel e misture.Agora em uma frigideira, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.Acrescente a massa que preparamos. Espalhe-a uniformemente.Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo vire-a com a ajuda de um prato.Tampe e cozinhe por +5 minutos.Passe-a para um prato, corte-a em 4 pedaços e finalize com mel a gosto.Sirva-se.

Panqueca de Batata Doce
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Batata Doce
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece descascando a batata-doce. Descasque-a rápido para não escurecer e corte-a em rodelas.

Passe-a para uma panela. Acrescente água até cobrir.

 Acenda o fogo em potência médio, tampe e cozinhe por 15 minutos.

Após ter passado o tempo de cozimento, escorra toda água e passe-a para uma tigela.

Amasse-a bem até virar purê.

Em seguida, acrescente os ovos e misture-os até homogeneizar.

Adicione o mel e misture.

Agora em uma frigideira, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.

Acrescente a massa que preparamos. Espalhe-a uniformemente.

Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo vire-a com a ajuda de um prato. 

Tampe e cozinhe por +5 minutos.

Passe-a para um prato, corte-a em 4 pedaços e finalize com mel a gosto.

Sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Lutonadio 1 mês

Não mencionou o uso dos dois ovos. Quando é que adicionamos?

Aquela Receita 1 mês

Os ovos é em seguida da parte que amassa a batata até virar purê.

Edinalvo Novais de Oliveira 1 mês

Muito bom.

Maitê Leandro 3 meses

Esqueci de dizer que não coloquei o mel, a batata já é doce o suficiente para meu paladar ... bjosss ❤️

Maitê Leandro 3 meses

Eu fiz essa receita e ficou muito gostosa, mas cozinho com a casca para que a batata não entre em contato com a água....eu também achei estranho descascar rápido que vc disse...valeu a receita e é mais um café da manhã diferente adorei e muito obgda

Deuzeni Alves 3 meses

Achei engraçado falar q tem q descascar a batata rápido. 1 batata! kkk

Aquela Receita 3 meses

Falamos essa dica, pela o motivo da batata doce escurecer muito rápido.

Heverton Hermes 3 meses

Deve ser uma delícia.

Lidia 3 meses

Quero esta receita da batata doce.

Elenice Oliveira 3 meses

Oi, pode ser açúcar em vez do mel ?

Aquela Receita 3 meses

Vai mudar o sabor da receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!