Panqueca de Batata Doce

Comece descascando a batata-doce. Descasque-a rápido para não escurecer e corte-a em rodelas.Passe-a para uma panela. Acrescente água até cobrir.Acenda o fogo em potência médio, tampe e cozinhe por 15 minutos.Após ter passado o tempo de cozimento, escorra toda água e passe-a para uma tigela.Amasse-a bem até virar purê.Em seguida, acrescente os ovos e misture-os até homogeneizar.Adicione o mel e misture.Agora em uma frigideira, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.Acrescente a massa que preparamos. Espalhe-a uniformemente.Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo vire-a com a ajuda de um prato.Tampe e cozinhe por +5 minutos.Passe-a para um prato, corte-a em 4 pedaços e finalize com mel a gosto.Sirva-se.

Panqueca de Batata Doce
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Batata Doce
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece descascando a batata-doce. Descasque-a rápido para não escurecer e corte-a em rodelas.

Passe-a para uma panela. Acrescente água até cobrir.

 Acenda o fogo em potência médio, tampe e cozinhe por 15 minutos.

Após ter passado o tempo de cozimento, escorra toda água e passe-a para uma tigela.

Amasse-a bem até virar purê.

Em seguida, acrescente os ovos e misture-os até homogeneizar.

Adicione o mel e misture.

Agora em uma frigideira, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.

Acrescente a massa que preparamos. Espalhe-a uniformemente.

Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo vire-a com a ajuda de um prato. 

Tampe e cozinhe por +5 minutos.

Passe-a para um prato, corte-a em 4 pedaços e finalize com mel a gosto.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Yasmine Lucas 4 meses

Está receita é muito boa eu amei

Lutonadio 8 meses

Não mencionou o uso dos dois ovos. Quando é que adicionamos?

Aquela Receita 8 meses

Os ovos é em seguida da parte que amassa a batata até virar purê.

Edinalvo Novais de Oliveira 8 meses

Muito bom.

Maitê Leandro 10 meses

Esqueci de dizer que não coloquei o mel, a batata já é doce o suficiente para meu paladar ... bjosss ❤️

Maitê Leandro 10 meses

Eu fiz essa receita e ficou muito gostosa, mas cozinho com a casca para que a batata não entre em contato com a água....eu também achei estranho descascar rápido que vc disse...valeu a receita e é mais um café da manhã diferente adorei e muito obgda

Deuzeni Alves 10 meses

Achei engraçado falar q tem q descascar a batata rápido. 1 batata! kkk

Aquela Receita 10 meses

Falamos essa dica, pela o motivo da batata doce escurecer muito rápido.

Heverton Hermes 10 meses

Deve ser uma delícia.

Lidia 10 meses

Quero esta receita da batata doce.

Elenice Oliveira 10 meses

Oi, pode ser açúcar em vez do mel ?

Aquela Receita 10 meses

Vai mudar o sabor da receita.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!