Doce de Caramelo

Em uma panela, coloque o leite e deixe esquentar até levantar fervura. Quando isso acontecer, apague o fogo e reserve.Em seguida, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter, misture bem até virar caramelo. Feito isso, adicione aos poucos o leite que fervemos e continue misturando bem até homogeneizar.Deixe o líquido esfriar até ficar em temperatura ambiente.Em uma tigela, coloque o amido de milho e 60ml de leite, misture bem e reserve.Em outra tigela, coloque somente gemas e a essência de baunilha, bata muito bem até homogeneizar.Feito isso, adicione aos poucos a mistura de caramelo e leite que fizemos, misturando bem até homogeneizar.Acrescente o amido dissolvido no leite e misture por 1 minuto.Passe toda mistura para uma frigideira e em fogo baixo, misture até que vire um creme.Feito isso, apague o fogo e passe o creme para taças de sua preferência.Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.Polvilhe canela em pó, a gosto.Sirva-se.

Doce de Caramelo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 750ml de Leite
  • 7 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 9 Gemas
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • Canela em Pó a Gosto

Mistura de Amido

  • 2 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 60ml de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela, coloque o leite e deixe esquentar até levantar fervura. Quando isso acontecer, apague o fogo e reserve.

Em seguida, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter, misture bem até virar caramelo. Feito isso, adicione aos poucos o leite que fervemos e continue misturando bem até homogeneizar.

Deixe o líquido esfriar até ficar em temperatura ambiente.

Em uma tigela, coloque o amido de milho e 60ml de leite, misture bem e reserve.

Em outra tigela, coloque somente gemas e a essência de baunilha, bata muito bem até homogeneizar.

Feito isso, adicione aos poucos a mistura de caramelo e leite que fizemos, misturando bem até homogeneizar.

Acrescente o amido dissolvido no leite e misture por 1 minuto.

Passe toda mistura para uma frigideira e em fogo baixo, misture até que vire um creme.

Feito isso, apague o fogo e passe o creme para taças de sua preferência.

Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Polvilhe canela em pó, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 10

Avaliar:

Wellington andrade 2 meses

Adorei o aplicativo, muito bom, com receitas básicas e fácil para fazer.

Márcia Casimiro 2 meses

amei

Njolela 2 meses

gostei vou fazer

Maria 2 meses

Muito bom.

Jose 2 meses

muito bom

Rosa Maria de Carvalho 2 meses

Gostei e fiquei fã desta sobremesa

Maria Gonçalves 2 meses

Parece boa. Vou fazer

Wandenberg 2 meses

Muito bom e simples de fazer!

Edemir Teodoro dos santos 2 meses

amei essa receita

Marina Ester 2 meses

Amo muito receita fácil

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!