Mistura de Amido
Em uma panela, coloque o leite e deixe esquentar até levantar fervura. Quando isso acontecer, apague o fogo e reserve.
Em seguida, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter, misture bem até virar caramelo. Feito isso, adicione aos poucos o leite que fervemos e continue misturando bem até homogeneizar.
Deixe o líquido esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Em uma tigela, coloque o amido de milho e 60ml de leite, misture bem e reserve.
Em outra tigela, coloque somente gemas e a essência de baunilha, bata muito bem até homogeneizar.
Feito isso, adicione aos poucos a mistura de caramelo e leite que fizemos, misturando bem até homogeneizar.
Acrescente o amido dissolvido no leite e misture por 1 minuto.
Passe toda mistura para uma frigideira e em fogo baixo, misture até que vire um creme.
Feito isso, apague o fogo e passe o creme para taças de sua preferência.
Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Polvilhe canela em pó, a gosto.
Sirva-se.
Márcia Casimiro 3 anos
amei
Njolela 3 anos
gostei vou fazer
Maria 3 anos
Muito bom.
Jose 3 anos
muito bom
Rosa Maria de Carvalho 3 anos
Gostei e fiquei fã desta sobremesa
Maria Gonçalves 3 anos
Parece boa. Vou fazer
Wandenberg 3 anos
Muito bom e simples de fazer!
Edemir Teodoro dos santos 3 anos
amei essa receita
Marina Ester 3 anos
Amo muito receita fácil
Wellington andrade 3 anos
Adorei o aplicativo, muito bom, com receitas básicas e fácil para fazer.