Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e volte a misturar bem. Feito isso, reserve ao lado.
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga sem sal, o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem até que a manteiga derreta. Feito isso, desligue o fogo e despeje metade dessa mistura na massa que reservamos.
Misture bem até que a massa absorva todo o líquido e adicione mais 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, acrescente o restante da mistura que fizemos, volte a misturar muito bem até homogeneizar.
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
Dê uma leve batida na forma para liberar o ar da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.
Luzia Maria da Silva 2 anos
é ótimo
Leila Mendonça ferrari 2 anos
Amo as receitas
Geisa Aparecida de Castro 3 anos
Vou fazer essa delicia hoje
Ilda 3 anos
adoro suas receitas são práticas e a gente tem sempre os ingredientes em casa, obrigada
ALINE FREITAS ALVES 3 anos
top top
Luciane Lucas Hugo 2 anos
adorei a receita recomendo