Bolo de Leite Quente

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.Adicione a farinha de trigo e volte a misturar bem. Feito isso, reserve ao lado.Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga sem sal, o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem até que a manteiga derreta. Feito isso, desligue o fogo e despeje metade dessa mistura na massa que reservamos.Misture bem até que a massa absorva todo o líquido e adicione mais 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, acrescente o restante da mistura que fizemos, volte a misturar muito bem até homogeneizar.Adicione o fermento em pó e misture levemente.Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.Dê uma leve batida na forma para liberar o ar da massa.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.

Bolo de Leite Quente
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 240ml de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e uma pitada de sal, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo e volte a misturar bem. Feito isso, reserve ao lado.

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga sem sal, o açúcar de baunilha e misture tudo muito bem até que a manteiga derreta. Feito isso, desligue o fogo e despeje metade dessa mistura na massa que reservamos.

Misture bem até que a massa absorva todo o líquido e adicione mais 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, acrescente o restante da mistura que fizemos, volte a misturar muito bem até homogeneizar.

Adicione o fermento em pó e misture levemente.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.

Dê uma leve batida na forma para liberar o ar da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Luciane Lucas Hugo 1 ano

adorei a receita recomendo

Luzia Maria da Silva 1 ano

é ótimo

Leila Mendonça ferrari 2 anos

Amo as receitas

Geisa Aparecida de Castro 2 anos

Vou fazer essa delicia hoje

Ilda 2 anos

adoro suas receitas são práticas e a gente tem sempre os ingredientes em casa, obrigada

ALINE FREITAS ALVES 2 anos

top top

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!