Mousse de Chocolate
Para Molhar o Bolo
Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até o açúcar dissolver. Feito isso, adicione o óleo e misture bem.
Em um recipiente pequeno, coloque o cacau em pó e as colheres de água, misture bem e despeje na tigela, misture novamente.
Feito isso, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misture até homogeneizar.
Em seguida, passe a massa para um refratário de 1.6 litros, untado com um pouco de óleo, espalhe muito bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o chantili e bata até ficar em picos firmes.
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido, bata em potência alta até homogeneizar.
Adicione a gelatina incolor sem sabor já hidratada e dissolvida, deixe bater por +1 minuto.
Feito isso, adicione a mistura de chocolate no chantili batido e misture bem.
Agora, com um palito de churrasco, fure a massa do bolo que já está assada, em seguida, molhe com a mistura de água e leite condensado.
Por fim, despeje todo o mousse de chocolate por cima da massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 6 horas.
Após esse tempo, decore com granulado a gosto.
Sirva-se.
Rodrigo JP 2 anos
muito bom mesmo
cida 2 anos
maravilhoso
Yasmin 2 anos
amei vou fazer sou de Iguape
Marcelle Eliza 2 anos
amei deu super certo muito obgd❤
Marcello Moraiis 2 anos
bom de mais 😋😋
Rosana 3 anos
maravilhoso
maria da Conceição Nunes de Brito 3 anos
gostei muito, bem prática! amei essa receita continue assim. obrigada
Ana Carolina 3 anos
amei, muito bom derrete na boca e muito bom pra fazer como lanche da tarde, uma delícia.😋❤✨
Edna 3 anos
Adoreiii!
Ângela Pedro 1 ano
Amei, sou de Angola cabinda