Bolo Mousse de Chocolate

Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até o açúcar dissolver. Feito isso, adicione o óleo e misture bem.Em um recipiente pequeno, coloque o cacau em pó e as colheres de água, misture bem e despeje na tigela, misture novamente.Feito isso, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misture até homogeneizar.Em seguida, passe a massa para um refratário de 1.6 litros, untado com um pouco de óleo, espalhe muito bem.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque o chantili e bata até ficar em picos firmes.Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido, bata em potência alta até homogeneizar.Adicione a gelatina incolor sem sabor já hidratada e dissolvida, deixe bater por +1 minuto.Feito isso, adicione a mistura de chocolate no chantili batido e misture bem.Agora, com um palito de churrasco, fure a massa do bolo que já está assada, em seguida, molhe com a mistura de água e leite condensado.Por fim, despeje todo o mousse de chocolate por cima da massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 6 horas.Após esse tempo, decore com granulado a gosto.Sirva-se.

Bolo Mousse de Chocolate
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Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar 
  • 4 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Colher (Sopa) de Cacau em Pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Água Morna
  • 3 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó 
  • Granulados de Chocolate a Gosto

Mousse de Chocolate

  • 150ml de Chantili Bem Gelado
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó Peneirado
  • 100g de Chocolate ao Leite Derretido
  • ½ Sachê de Gelatina Incolor sem Sabor

Para Molhar o Bolo

  • 50ml de Água
  • 50ml de Leite Condensado

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até o açúcar dissolver. Feito isso, adicione o óleo e misture bem.

Em um recipiente pequeno, coloque o cacau em pó e as colheres de água, misture bem e despeje na tigela, misture novamente.

Feito isso, adicione a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misture até homogeneizar.

Em seguida, passe a massa para um refratário de 1.6 litros, untado com um pouco de óleo, espalhe muito bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o chantili e bata até ficar em picos firmes.

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e o chocolate derretido, bata em potência alta até homogeneizar.

Adicione a gelatina incolor sem sabor já hidratada e dissolvida, deixe bater por +1 minuto.

Feito isso, adicione a mistura de chocolate no chantili batido e misture bem.

Agora, com um palito de churrasco, fure a massa do bolo que já está assada, em seguida, molhe com a mistura de água e leite condensado.

Por fim, despeje todo o mousse de chocolate por cima da massa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira, deixe gelar por no mínimo 6 horas.

Após esse tempo, decore com granulado a gosto.

Sirva-se.

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