Recheio Opcional
Empanar
Retire as cascas laterais do pão de forma e reserve.
Em um refratário, coloque o leite, sal e o tempero baiano e misture muito bem.
Molhe os dois lados do pão rapidamente e aperte bem depois para que saia o excesso de leite.
Adicione o recheio de frango, não coloque muito para não ficar difícil de fechar.
Com uma mão segure a coxinha e com a outra molde, pressionando para fechar bem, se não conseguir fazer o formato da coxinha, você pode fazer uma bolinha também.
Coloque a farinha de rosca em um refratário e passe a coxinha, molde novamente agora com a farinha e depois passe a coxinha novamente na farinha de rosca.
Para fazer o recheio de frango, você vai precisar, em uma panela, colocar a cebola para refogar até dourar, adicione o colorau e misture bem, acrescente água e mexa, adicione +1 colher de colorau, acrescente o frango cozido com um caldo de galinha e o sal, mexa bem, desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.
Para fritar, coloque o óleo na panela e se quiser saber quando o óleo estiver bem quente, coloque um palito dentro, se ele borbulhar é porque está no ponto.
Frite as coxinhas. Fique de olho, pois doura bem rápido.
Sirva-se.
Maiara 1 ano
Muito bom!! Amei
Suziane 2 anos
Vou fazer essa coxinha maravilhosa para vender, Deus te abençoe.