Coxinha de Pão de Forma

Retire as cascas laterais do pão de forma e reserve.Em um refratário, coloque o leite, sal e o tempero baiano e misture muito bem.Molhe os dois lados do pão rapidamente e aperte bem depois para que saia o excesso de leite.Adicione o recheio de frango, não coloque muito para não ficar difícil de fechar.Com uma mão segure a coxinha e com a outra molde, pressionando para fechar bem, se não conseguir fazer o formato da coxinha, você pode fazer uma bolinha também.Coloque a farinha de rosca em um refratário e passe a coxinha, molde novamente agora com a farinha e depois passe a coxinha novamente na farinha de rosca.Para fazer o recheio de frango, você vai precisar, em uma panela, colocar a cebola para refogar até dourar, adicione o colorau e misture bem, acrescente água e mexa, adicione +1 colher de colorau, acrescente o frango cozido com um caldo de galinha e o sal, mexa bem, desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.Para fritar, coloque o óleo na panela e se quiser saber quando o óleo estiver bem quente, coloque um palito dentro, se ele borbulhar é porque está no ponto.Frite as coxinhas. Fique de olho, pois doura bem rápido.Sirva-se.

Coxinha de Pão de Forma
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Ingredientes

  • 1 Saco de Pão de Forma
  • 300ml de Leite
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Tempero Baiano
  • 500g de Frango para Rechear

Recheio Opcional

  • 500g de Frango Cozido Desfiado
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite
  • 1/2 Cebola Picada ou a Gosto
  • 2 Colheres (Chá) de Colorau
  • 100ml de Água
  • 1/2 Colher (Sopa) de Sal ou a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Empanar

  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Retire as cascas laterais do pão de forma e reserve.

Em um refratário, coloque o leite, sal e o tempero baiano e misture muito bem.

Molhe os dois lados do pão rapidamente e aperte bem depois para que saia o excesso de leite.

Adicione o recheio de frango, não coloque muito para não ficar difícil de fechar.

Com uma mão segure a coxinha e com a outra molde, pressionando para fechar bem, se não conseguir fazer o formato da coxinha, você pode fazer uma bolinha também.

Coloque a farinha de rosca em um refratário e passe a coxinha, molde novamente agora com a farinha e depois passe a coxinha novamente na farinha de rosca.

Para fazer o recheio de frango, você vai precisar, em uma panela, colocar a cebola para refogar até dourar, adicione o colorau e misture bem, acrescente água e mexa, adicione +1 colher de colorau, acrescente o frango cozido com um caldo de galinha e o sal, mexa bem, desligue o fogo e adicione salsinha a gosto.

Para fritar, coloque o óleo na panela e se quiser saber quando o óleo estiver bem quente, coloque um palito dentro, se ele borbulhar é porque está no ponto.

Frite as coxinhas. Fique de olho, pois doura bem rápido.

Sirva-se.

Comentários 2

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Maiara 1 ano

Muito bom!! Amei

Suziane 2 anos

Vou fazer essa coxinha maravilhosa para vender, Deus te abençoe.

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